«Евровидение – 2019»: Францию представит новая Кончита Вурст

На "Евровидении - 2019" Францию представит андрогин Билал Хассани
Билал Хассани. Фото: Instagram / Источник: На "Евровидении - 2019" Францию представит андрогин Билал Хассани
19-летний Билал Хассани известен не только своим исполнительским талантом, но и бьюти-блогом

Стало известно, кто выступит на «Евровидении – 2019» от Франции. В финал конкурса прошел 19-летний певец Билал Хассани, которого называют «юной Кончитой Вурст». Исполнитель действительно обладает андрогинной внешностью, и с виду его легко принять за девушку. Парень успел прославиться своим блогом, в котором рассказывает о тонкостях макияжа и вопросах ЛГБТ-сообщества.

Билал Хассани выступит с песней Roi («Король»). Клип на композицию набрал уже 6 с лишним миллионов просмотров всего за три недели. С этой песней он прошел национальный отбор, оставив позади 18 участников. В первом полуфинале он также был главным фаворитом.

Юноша, родившийся в Париже, по происхождению марроканец. Петь Билал начал в возрасте пяти лет: сперва выступал перед своей семьей, а затем стал заниматься музыкой профессионально. Он успел прогреметь на конкурсе детских талантов. В 2015 году Хассани принял участие во втором сезоне The Voice Kids – и, кстати, выступил с песней Кончиты Вурст, с которой та победила на «Евровидении» в 2014 году.

Напомним, песенный конкурс пройдет в Тель-Авиве 18 мая. В нем примут участие артисты 42 стран.

Ранее «Экспресс-газета» писала о том, почему у Сергея Лазарева мало шансов на победу в «Евровидении».

Читайте также: