Йозас Будрайтис отбил любимую у восьми подруг

Вита и Йозас вместе уже полвека
Вита и Йозас вместе уже полвека
Амплуа 78-летнего актёра - чудаки всех мастей

Поклонницы тысячами слали литовцу письма, караулили у дома, но все напрасно. Йозас был без памяти влюблен в супругу, о чем он нам охотно рассказал:

- Мы учились с Витой в одном университете, но на разных факультетах: она на химическом, я на юридическом. Вита моложе меня на пять лет. Первый раз увидел ее на вечеринке, сначала только ее глаза, и все: нацелился как торпеда. Потом пригласил в кино. Вита согласилась, но опоздала. Как оказалось, она всегда опаздывала. Девушка она была изящная, хрупкая, но удаленькая, с твердым характером.

У жены было восемь подруг. И все за ней ходили по пятам. Я один среди них был, как гусь. Мне хотелось уединения, но ни фига не получалось: все восемь гуськом. Садились на полянке у реки, осушали бутылочку на девятерых, и было всем весело. Поженились мы в 1968 году.

Вскоре у нас появились сын Мартин и дочь Юстина.

И, представляете, одна «почитательница моего таланта» приехала с чемоданом из Фрунзе в Вильнюс «растить моих детей». Соседи пустили ее в подъезд и сказали, что есть жена, которая прекрасно это делает. Она: «А, жена! Вот сволочь! Пусть забирает мои подарки!» Мы с сыном потом открыли ее багаж, а там вырезки из всевозможных журналов с моими портретами. Разожгли во дворе костер и сожгли их вместе с чемоданом.

Читайте также: