После смерти жены Адомайтис стал отшельником

Отпустив седую бороду, он стал похож на лешего
Отпустив седую бороду, он стал похож на лешего. Фото: © РИА «Новости»
Литовская актриса и певица Эугения Байорите («Смок и Малыш», «Вся правда о Колумбе», «Да будет жизнь!») сгорела от рака летом 2011-го в 70 лет

Ее знаменитый муж Регимантас Адомайтис, тот самый благородный жулик из «Треста, который лопнул» и «Миража», так тяжело переживал смерть любимой, что решил навсегда переехать из их уютной квартиры в Вильнюсе на хутор.

Дебютом Эугении Байорите в кино стал фильм «Чувства», на съемках которого она и познакомилась с Адомайтисом.

Супруга родила популярному артисту троих сыновей, которых он патриотично назвал в честь великих литовских князей - Витаутасом, Гедиминасом и Миндаугасом.

- Младший сейчас занимается автомобилями, - объясняет актер, которому на днях исполнится 82. - Если у вас машина сломается - приезжайте, он починит. Старший много учился, науками увлекался за границей, философией всякой - он у нас мозгует. Ученый то есть. Средний - актером стал. Как вся молодежь, уехал за границу, в Лондон.

Регимантас с супругой и сыновьями
Регимантас с супругой и сыновьями

Что же касается самого Адомайтиса, то он делает вид, что своей нынешней сельской жизнью доволен. Разбил огород, разводит пчел, плетет корзины из лозы. Хотя редкие предложения сняться в кино принимает с удовольствием, потому что пенсии катастрофически не хватает. Без женской заботы седобородый пенсионер начал сдавать, но хорохорится:

- Слушаю птиц, смотрю на природу, косули ко мне прибегают - красиво. А больше ничего и не надо.

Читайте также:


‡агрузка...