Актрису Ирину Усок, которой грозят 20 лет тюрьмы, освободили из-под стражи

Ирина Усок
Актриса Ирина Усок в сцене из спектакля в театре "Содружество актеров Таганки" / Источник: Фото ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина
Арестованную в США артистку обвиняют в похищении ребенка

Вчера «Экспресс-Газета» писала о том, что российская актриса Ирина Усок была арестована в аэропорту Нью-Йорка. 18 января артистку скрутили во время прохождения пограничного контроля и увезли в следственный изолятор.

Ирина подозревается в киднеппинге — похищении ребенка. В свое время она забрала в Россию ребенка, рожденного от гражданина США. Отец девочки, не уведомленный об этом, заявил в полицию, и сотрудникам правоохранительных органов выдал ордер на арест россиянки. За киднеппинг Ирине может грозит до 20 лет тюрьмы.

Однако сегодня стало известно, что женщину освободили из-под стражи. Консульство России в Нью-Йорке сообщило, что сейчас планируется организовать встречу артистки с дочерью. Заседание суда по делу Усок пройдет 20 марта.

Подруга актрисы, Ольга Дубосарская, в интервью с Mash разъяснила ситуацию Ирины Усок:

«Она проживала с американским мужчиной и родила ребенка. Они проживали благополучно. То, что ей приписывают – совершенная ахинея. Ребенок, девочка оформлен на нее, они не состояли в гражданском браке. Это ее гражданский муж… Но это американские законы, они проживали все вместе. Произошла совершенно чудовищная ситуация, в которую она попала».

42-летняя актриса известна своим участием в сериалах «Даша Васильева — любительница частного сыска», «МУР есть МУР», «Братья Карамазовы» и фильме «Мама, не горюй». В настоящее время Ирина работает в Театре «Содружество актеров Таганки».

Читайте также:


‡агрузка...