Мединский сделал фейспалм на вопрос о «Брате-3»

Мединский
Мединский отреагировал на скандальное высказывание Шнура (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Глава Минкультуры всем своим видом показал, как относится к спорной затее

Одиозный шоумен Стас Барецкий, подрастерявший былую известность, в последнее время носится со скандальной идеей снять продолжение культовой дилогии покойного Алексея Балабанова — «Брат» и «Брат-2». В своем проекте артист собирается обратиться к уголовной тематике и задействовать в качестве актеров настоящих бывших зэков, в первую очередь недавно вышедшего из тюрьмы националиста и экс-бойца ММА Вячеслава Дацика. Обещано также участие Никиты Джигурды, Анастасии Волочковой и других фриков российского шоу-бизнеса.

Учитывая, что первые два фильма имеют, без преувеличения, миллионы поклонников, равно как и трагически погибший исполнитель главной роли Сергей Бодров — младший, скандал разразился нешуточный, со всех сторон звучат призывы запретить Барецкому съемки. В итоге история дошла даже до министра культуры — но тот дал понять, что не относится к ней серьезно. На очередной пресс-конференции журналист рискнул задать главе ведомства Владимиру Мединскому вопрос о «Брате-3». Однако чиновник, едва услышав фамилию Барецкого, не удержался: он хмыкнул и показал жест, известный в Сети как фейспалм, — проще говоря, закрыл лицо рукой, и в такой позе слушал продолжение реплики корреспондента.

Говорить руководитель Минкультуры в ответ ничего не стал; его реакцию исчерпывающе объяснил сидевший рядом режиссер и продюсер Сергей Сельянов. По его словам, и представителей власти, и киношников в последнее время буквально терроризируют вопросами о нелепой затее шоумена, которую иначе как «хренью» назвать нельзя. Сельянов выразил уверенность, что Барецкий и его товарищи паразитируют на народной любви к двум действительно хорошим картинам, и призвал не потакать им в стремлении к дешевому самопиару, пишет Life.ru.

Читайте также:


‡агрузка...