X

Звезда сериала «Шифр» Олег Гаас: «Розанова страшно ревнует меня к другим партнёршам»

Олег Гаас
Олег Гаас. Фото: Instagram.com
Актёру из сериала «Шифр» ради постельных сцен приходится влюбляться в «не очень приятных девушек»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не успели многочисленные поклонницы актера Олега Гааса, полюбившегося зрителям благодаря ролям в сериалах «Любимая учительница», «Мажор», «Нити судьбы» и «Отель Элеон», поздравить его с 25-летием, как Первый канал начал показ многосерийного ретродетектива Веры Сторожевой «Шифр» с его участием. Роль молодого, самоуверенного опера Кима Вершинина, помощника героя Сергея Пускепалиса, стала очередной яркой вехой в карьере Олега.

- О проекте «Шифр» я узнал, когда снимался в дебютном фильме режиссера Ольги Поповой «Девушка с косой», - объясняет Олег Гаас. - Оля оказалась дочкой знаменитого режиссера Веры Сторожевой. Она часто приходила к нам на площадку и, увидев меня, пригласила в свой сериал… С великолепным актером Сергеем Пускепалисом, хоть он меня на 30 лет старше, мы быстро нашли общий язык. Веселый, остроумный и боевой дядька.

Свою Олю наш собеседник полюбил не только за пышную грудь
Свою Олю наш собеседник полюбил не только за пышную грудь. Фото: Instagram.com

В картине участвовало и много красивых актрис - Екатерина Вилкова, Елена Панова, Марьяна Спивак, Яна Осипова. По сюжету у меня любовь с героиней Яны. Не так давно она вышла замуж за итальянца Дюбуи, взяла его фамилию и во время съемок находилась в счастливом ожидании ребенка. Мы боялись даже дуть на нее, всячески оберегали и спешили быстрее снять сцены, пока живот не вырос. Любовь - потрясающее чувство. Я со своей девушкой, актрисой Евгенией Розановой, на съемках картины «Нити судьбы» два с половиной года назад познакомился.

- Как начинался ваш роман?

- Мы особо не соприкасались в кадре, а вот в жизни подружились. И однажды в выходной день договорились прогуляться и попить кофе. Но у меня на нервной почве так сильно прихватило спину (с ней и раньше возникали проблемы), что ни встать ни сесть. Лежу на полу, вдруг приходит смс. Еле дотянулся до телефона, пишет Женя: «Ну что, идем в кафе?» Пришлось объяснять, что у меня невыносимые боли. Женя сбегала в аптеку, купила там обезболивающее и сама поставила мне уколы. Один из них, можно сказать, попал сразу в сердце. Теперь живем вместе, снимаем жилье. Планируем пожениться, родить ребенка. Женя чуть старше меня, как и моя мама была чуть старше отца. Правда, они уже давно в разводе.

Розанова и Гаас планируют пожениться
Розанова и Гаас планируют пожениться. Фото: Instagram.com

- Родителям друг друга вы с Евгений понравились?

- У Жени нет мамы, умерла, а вот ее папа меня сразу признал, у нас отличные отношения. Моей маме (она в Питере живет) Женя тоже очень понравилась.

- Неужели настолько все идеально? Вы со своей девушкой хотя бы ругаетесь?

- Бывает. Актеры - ревнивые люди, и мне очень неприятно, и ей тоже, когда на экране целуемся с другими. Хотя и понимаем, что это часть нашей профессии. Иногда Женя дуется: «Ты на меня в жизни так не смотришь, как на актрису в том фильме!» Но я-то понимаю: значит, хорошо сыграл, раз такие эмоции у нее это вызывает.

Мечты сбываются

- Вы - красивый парень. В постельных сценах, уверена, часто предлагают сниматься.

- Ну да. Правда, бывает, партнерши не очень приятные, но я - профессионал, поэтому всегда пытаюсь за что-то зацепиться и хотя бы на время съемок влюбиться. Правда, иногда возникает чувство стыда за свои фильмы. Но прекрасно понимаю, что далеко не все от меня зависит. А если уж хвалят картину, невероятно радуюсь, ведь на каждую роль я трачу часть моей жизни.

Кстати, мой папа, когда я ему сказал, что хочу стать актером, испытал шок: «Ты с ума сошел, там одни геи, совратят, и станешь одним из них». А вот мама и старшая сестра мой выбор подержали. Хотя после школы я по настоянию близких решил подавать документы в экономический вуз. Но подруга мамы убедила, что я пройду и в театральный. В результате успешно сдал туда экзамены, еще и на бюджет.

Олег с режиссером «Шифра» Верой Сторожевой и актером Сергеем Пускепалисом
Олег с режиссёром «Шифра» Верой Сторожевой и актёром Сергеем Пускепалисом. Фото: Instagram.com

- Вы, наверное, с детства «горели» творчеством?

- В школе, мы тогда в Омске жили, мечтал выступать в Comedy Club, ходил в театральный кружок. Окончил Академию искусств в Питере. А сейчас работаю в Москве, в главном театре страны, в МХТ имени Чехова. Это для меня как чудо. Теперь я точно знаю, что мечты сбываются!

- Как получилось, что вас, неизвестного актера из Питера, вдруг в МХТ взяли? Вы же, извините, не Хабенский или Пореченков, которые уже звездами были, когда их Олег Табаков пригласил на работу.

- Я вместе с однокурсниками показался в МХТ, и меня в стажерскую группу приняли. С Олегом Павловичем я практически не был знаком. Он лишь очень красиво и нараспев представил меня в начале сезона труппе. Воскликнул: «Встречайте, Олег Гааааааас!» Сейчас у нас, как известно, новое руководство, после смерти Табакова кресло худрука занял Сергей Женовач. Непонятно, кто из актеров останется в коллективе, ведь труппа огромная и звездная. Сейчас я с огромным трудом и волнением ввожусь на главную роль вместо моего друга Артема Быстрова в спектакль Александра Молочникова «Светлый путь. 19.17». Артем порвал на колене связки и долго не сможет играть. Ужасно нервничаю, ведь партнеры маститые - Игорь Верник, Ирина Пегова, Виктория Исакова. Спектакль, как я понял, скоро, в конце сезона, снимут из репертуара. Женовачу, который славится классическими постановками, не понравилась эта работа Молочникова. Но несколько раз успею сыграть. Опыта наберусь.






На эту тему: