X

Пояс целомудрия, «венецианская решетка», «бергамский замок» и другие крутые девайсы против измен

Фото: globallookpress.com
Приспособления, запирающие женщину от мужских посягательств, появились в Древней Греции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- А еще хочу попросить вас, ненаглядная супружница, верность хранить и посторонних к телу вашему сахарному не подпускать. А чтоб неповадно было всякие глупости чинить, нарисую-ка я вам на самом что ни есть причинном месте зверюшку смирную, дабы честь стерегла. Потому как, если учудить вздумаете, сотрется ослик мой и выдаст вас, голубушка, с головой, - так мог бы наставлять законную супругу герой картины французского живописца Пьера Сюблейра «Навьюченное седло».

Намереваясь ненадолго отъехать, Сюблейр (1699 - 1749) изобразил у дражайшей внизу живота осла. Но просчитался. Жена, гадюка, изменила ему с его же другом, тоже художником. Тот, не будь дурак, прежде чем предаться запретным утехам, скопировал рисунок на бумагу. А когда оригинал поистерся, намалевал на лобке у зазнобы точно такую. Но прикольнулся - пририсовал ослику седло. Себя выдал, но и мужу-рогоносцу дал понять, что нет таких вершин, что взять нельзя. И кто в этой истории осел? Кстати, вариант «Навьюченного седла» представлен в «Эрмитаже».

История умалчивает, что сталось с неверной супругой. Но в этой поучительной притче средство от блуда выглядит, по крайней мере, не членовредительно. Потому как в старые не очень добрые времена часто использовались поистине зубодробительные средства.

Скандальная картина Пьера Сюблейра
Скандальная картина Пьера Сюблейра

Раба любви

Впервые приспособления, запирающие женщину от мужских посягательств, появились в Древней Греции. Рабыням надевали кожаный пояс из двух полос: первая обхватывала талию, а вторая проходила между ног. Целью экзекуции было уберечь молоденькую невольницу от беременности, из-за которой она не могла полноценно работать.

Дырка с зубьями

Во времена Крестовых походов появилась традиция надевать металлические пояса на жен рыцарей. Внизу в стратегических местах им оставляли крошечные отверстия, которые, как правило, были зазубрены. Несчастные растирали в кровь поясницу и интимные места, страдали от пролежней, у них менялась форма таза. Если же в момент заточения женщина была беременна, а об этом никто еще не догадывался, оковы не давали животу расти.

Средства для дам с инкрустацией и изящными замками
Средства для дам с инкрустацией и изящными замками

Военные укрепления

Первые документальные свидетельства о поясах верности появилась в книге «Военные укрепления», написанной в 1405 году Конрадом Кайзером фон Эйштаттом. Наряду с описанием фортификаций он рассказал о железном «фартуке», который носили женщины Флоренции, желая защититься от посягательств завоевателей и не соблазниться на измену.

Мужские предохраняющие устройства
Мужские предохраняющие устройства

Лучшие устройства делали в Бергамо и Венеции - они вошли в историю как «бергамский замок» и «венецианская решетка». Во времена Ренессанса расхожим было выражение «запереть жену на бергамский лад». «Венецианскую решетку» девочки носили с 12 лет. Отдавая дочь замуж, родители вручали жениху заветный ключик.

В ХVІІ веке конструкция запирающего устройства усложнилась: если механизм пытались открыть отмычкой, ее кончик обламывался и оставался внутри. Впрочем, за солидный куш умельцы делали дубликат ключа для «честной» супруги или ее пылкого поклонника. «Пояс девственности с замком только усиливает неверность жен», говаривали в народе.

Трусы совести

В XIX веке в викторианской Англии изобрели мужской пояс верности. Носить стальные трусы заставляли мальчиков-подростков, предостерегая от онанизма, которой считали причиной слабоумия, импотенции и преждевременной старости. Под запрет попадала даже естественная ночная эрекция.

  • С конца 80-х годов XIX века тинейджеры перед сном надевали штуку, которая крепилась к лобковым волосам. Малейшее движение пениса вызывало боль - бедолага просыпался в холодном поту.
  • В начале XX века появились «трусы совести». Член помещался в пружину с электродатчиками. Когда при эрекции пружина выпрямлялась, датчики замыкали цепь. Однако систему признали несовершенной: некоторые после удара током еще больше возбуждались.
  • Позже стала применяться штуковина, похожая на капкан. Зажим надевали сразу на пенис и на яички, фиксировали и блокировали приток крови к органу.
  • В 1917-м на рынок вышли «самоварные трусы» для больниц, где лечили малолетних рукоблудов. Агрегат представлял собой кожаные шорты с металлическим кольцом на поясе и подтяжки с замком - снять костюм самостоятельно было невозможно. Пенис несчастного помещали в специальный носик. Справлять нужду еще можно было, а вот потрогать орган не получалось. Ну не садисты?!

Шок и трепет

В Монголии сегодня всерьез обсуждается возвращение смертной казни за изнасилование женщин и детей - число преступлений с каждым годом увеличивается. В недалеком же прошлом девичью честь сохраняли, делая пирсинг на половых губах в виде колец и пропуская меж ними цепочку.

Картина будет неполной, если не вспомнить людоедский метод сохранения невинности в некоторых странах Африки, где девочкам по сей день удаляют часть гениталий - клитора, половых губ или того и другого вместе, а оставшееся сшивают, оставляя лишь дырочку.

 Матрас всех сдаст

Умные часы-стукачи
Умные часы-стукачи

Большинство современных средств не предотвращают измены, зато позволяют вывести неверных супругов на чистую воду. Умные часы и фитнес-трекеры, например, регистрируют не только бег трусцой, но и занятия сексом. Мобильные приложения позволяют следить за местонахождением, сообщать о телефонных разговорах и показывать сообщения, отправленные налево. Испанцы придумали матрас с ультразвуковыми датчиками, которые распознают разные виды нагрузок. И когда матрас понимает, что творится непотребное, он «стучит» об этом на указанный номер телефона.






На эту тему: