Назван самый опасный мультфильм Уолта Диснея

Walt Disney
Фото: youtube.com/ Walt Disney Studios
По мнению экспертов, он вреден для детской психики

Многие из нас выросли на классических мультфильмах Диснея. Их сегодня смотрит и подрастающее поколение. Но эксперты утверждают, что диснеевская классика может испортить неокрепшую психику. Как пишет Mirror, некоторые мультфильмы признаны очень вредными.

Виктория Кэнн, преподаватель гуманитарных наук в Университете Восточной Англии, назвала самый опасный мультфильм студии Walt Disney. Оказывается, это – «Красавица и Чудовище». По ее мнению, сюжет мультфильма воспитывает в детях (особенно, в девочках) так называемый стокгольмский синдром – сочувствие к своему мучителю.  А также симпатию к тому, кого следовало бы избегать.

kinopoisk.ru

«В мультфильме Чудовище всегда находится в ярости, на грани насилия», - утверждает Кэнн.

Также мультфильм навязывает юному зрителю одну опасную мысль: если женщина будет упорной и заботливой, она «перевоспитает» своего партнера-злодея. И в конце концов он станет прекрасным светловолосым принцем (который, конечно, не может быть злым и опасным, потому что он так хорошо выглядит!).

Доктор Кэнн также утверждает, что «Аладдин» - 1992 является абсолютно расистским мультфильмом. Она обращает внимание на то, что у всех положительных персонажей – белая кожа, в то время как у злобного Джафара – темная. Та же проблема экспертом замечена в фильме «Король-Лев»: у дяди Шрама шкура и грива заметно темнее, чем у других.

Фото: kinopoisk.ru

Другой эксперт, доктор Лора Коффи-Гловер из Университета Ноттингем Трент, считает, что «Белоснежка» способствует нереальным ожиданиям у молодых девушек. «Женщин изображают беспомощными существами, которым просто нужно подождать, пока мужчина придет и покорит их», - говорит доктор.

«Спящая красавица», как утверждает Коффи-Гловер, пропагандирует анорексию (у героини невероятно тонкая талия). И там та же беда, что и в «Белоснежке»: девушек целуют, не получив их согласия, пока они спят.

Специалисты советуют показывать детям более современные мультфильмы Диснея. Например, «Холодное сердце» - там, как утверждают ученые, раскрыты темы дружбы, семейной верности и феминизма.

Читайте также:


‡агрузка...