Страшные Себастьян и Флаундер, странная Ариэль: новая «Русалочка» обернулась провалом еще до премьеры

Страшные Себастьян и Флаундер, странная Ариэль: новая «Русалочка» обернулась провалом еще до премьеры
Холли Бейли
«Русалочка» — особый мультфильм для корпорации Disney. С этой анимационной ленты начался период, который принято называть «ренессансом студии». Начиная с 1989 года, история про принцессу Ариэль была неустаревающим хитом. И еще несколько лет назад было трудно представить, что «Русалочку» начнут ненавидеть и критиковать.

Но так оно и случилось. Речь, конечно, идет про лайф-экшн ремейк того мультфильма про русалку, который более 30 лет назад привнес новую жизнь на студию Уолтера Диснея. Сама идея перезапускать старые хиты Disney в формате кино поначалу многим показалась удачной. Хотя от компании ждали новых историй, никто не хотел отказывать себе в удовольствии насладиться чем-то старым и любимым, но на новый лад.

Ремейк «Красавицы и чудовища» был в некоторых местах спорным, но в основном публика в мире приняла его. «Аладдин» уже был не так хорош, в основном из-за некоторых вопросов к сюжетной ветке принцессы Жасмин, однако вполне сносным. «Король лев» стал причиной для ожесточенных споров в Сети. Одни на фоне предыдущих лайф-экшн ремейков ставили высшие баллы фильму про приключения льва Симбы, других смутила «игра» животных в кадре.

Но, кажется, совсем скоро уже никто и не вспомнит, что кому-то не нравился Джинни из «Аладдина» или ожившая мебель из «Красавицы и чудовища». Ведь 26 мая выйдет ремейк «Русалочки», полнометражный трейлер которого на днях обернулся полнейшим провалом.

Еще когда студия объявила, что принцессу Ариэль сыграет темнокожая актриса Холли Бейли, даже некоторые прогрессивные граждане Запада и США впали в шок. В Сети звучали самые разные аргументы против выбора Disney, начиная с того, что глубоководная жительница не может быть обладательницей темной кожи, и заканчивая тем, что рыжеволосая и белокожая Ариэль из оригинального мультика это уже сложившийся культовый образ, который нельзя трогать. Однако никто не смог повлиять на выбор корпорации.

Однако после выхода трейлера и некоторых промокадров из фильма «Русалочка» мало кто теперь обращает внимание на Бейли. Сейчас у людей претензии, например, к крабу Себастьяну.

Страшные Себастьян и Флаундер, странная Ариэль: новая «Русалочка» обернулась провалом еще до премьеры
Скаттл, Себастьян и Флаундер 

Многих смутили вполне фотореалистичные глаза этого героя второго плана. Рыбка Флаундер, верный соратник принцессы в ее приключениях, тоже не вызывает приятных эмоций у комментаторов в Сети. Аналогичная ситуация складывается и с чайкой Скаттлом. За три дня трейлер «Русалочки» собрал почти миллион дизлайков. И хотя Disney на своем YouTube-канале и скрыл их количество, все прекрасно понимают: вряд ли такой уж долгожданный ремейк диснеевского хита обернулся провалом для студии еще до премьеры.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов