Самый мерзкий герой «Игры престолов» едет в Россию

Иван Реон
Иван Реон. Фото: globallookpress.com
Актер Иван Реон, сыгравший в культовом сериале Рамси Болтона, в мае посетит Санкт-Петербург. Британцу удалось воплотить на экране, пожалуй, самого отвратительного персонажа телесаги, которая покорила весь мир.

Кто с ним сравнится? Юный король Джоффри Баратеон (актер Джек Глисон), конечно, истеричный садист, приказавший казнить благородного Неда Старка, издевавшийся над его дочерью Сансой. Но он хотя бы считался с родней из дома Ланистеров, а так же искренне симпатизировал своей невесте Маргери Тиррел. На свадьбе с которой его и отравили.

Старикашка Уолдер Фрей, лорд Переправы (актер Дэвид Брэдли) ничего кроме отвращения не вызывает. Оскорбленный отказом Роба Старка от клятвы породниться с ним, он заманивает Старков в свой замок. И во время свадьбы своей дочери устраивает жестокую бойню, перебив примерно четверть положительных персонажей «Игры престолов». И все же! Все, что он делает – это для своего многочисленного семейства и туповатых сыновей. Их, напомним, Арья Старк перемолет в муку и скормит предателю в пироге, прежде чем убить его самого.

Королевский рыцарь Мерин Трант (Иэн Битти) - тупой исполнитель самых жестоких приказов короля Джоффри и королевы-регентши, педофил, лжесвидетель против Беса и подавно не годится на роль главного монстра – он лишь тень других злодеев помасштабней. Арья и с ним разбирается в своем стиле – ослепляет и убивает в борделе, где он мучил несчастных девочек.

Есть еще, конечно, Григор Клиган – «Гора» (Хафтор Бьёрнссон), психопат и убийца, которого после тяжелого ранения превращают в «чудовище Франкенштейна» - эдакого биоробота на службе королеве Серсеи. Но такой судьбы и врагу не пожелаешь, так что иногда даже ему невольно сочувствуешь.

Но никогда - Рамси Болтону! У этого монстра нет ничего святого. Он не только зарезал отца-лорда, чтобы занять его место, но и собственную мачеху с ее новорожденным сыном заживо скормил голодным псам. Ему нравится не просто мучить людей, он калечит их морально. Плененного Теона Грейджоя Рамси не только кастрирует, но и превращает в безвольного раба по прозвищу «Вонючка». Заставляет его смотреть, как издевается над своей женой Сансой Старк в их первую брачную ночь. Любимое занятие – псовая охота на женщин. А с пленников заживо сдирает кожу.

Ну, по заслугам и награда! После разгрома войск Рамси Болтона под Винтерфелом его, по предложению Сансы, оставляют наедине с собственными голодными псами. В чьих желудках он и находит свой позорный конец.

А ведь Иван Реон мог бы сыграть благороднейшего Джона Сноу! Да-да, он пробовался и на эту роль, исполненную в сериале Китом Харингтоном. По словам самого Ивана, это был бы совершенно другой персонаж в его исполнении. Кто бы сомневался! Тем более, что Рамси – первый такой монстр в его карьере. Прославил актера с русским именем застенчивый и трогательный юноша Саймон из популярного молодежного сериала «Отбросы». Так что над созданием личины негодяя Болтона пришлось поработать. Реон «намешал» в нем три модели поведения.

- Я пытался прочувствовать своего персонажа, понять, как он ведет себя в пространстве, - рассказывал Иван. - Мне помог образ Джокера, которого сыграл Хит Леджер, так как Рамси — очевидный психопат, непредсказуемый и резкий. Деннис-мучитель (экранизированный персонаж комикса про мальчика-хулигана – М.П.) пришел ко мне позже. Это образ непослушного ребенка, и чем более непослушным он становится, тем больше наслаждения он получает. В Лиаме Галлахере (вокалист группы «Oasis» - М.П.). мне нравится походка. Такое ощущение, что у него внутри распорки. Именно его образ помог мне выработать особый стиль движений. Да и вообще, я большой фанат Лиама, если бы я встретил его на улице, я бы, наверное, наложил в штаны.

Кстати, Иван еще и музыкант. Четвертый по счету альбом под названием «Dinard» он выпустил в 2015 году.

Увидеть этого замечательного актера, а, возможно, даже пообщаться с ним можно будет на фестивале «Comic Con Saint-Petersburg», где он выступит в качестве специального гостя. Его визит планируется 18-19 мая.

Читайте также:


‡агрузка...