X

Минкульт наймет «варягов» для спасения российского кино

Владимир Мединский
Владимир Мединский нашел способ спасти российское кино (Фото: Лариса Кудрявцева/"Экспресс газета")
Отечественный кинематограф за бюджетные средства попросили реанимировать Sony
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр культуры Владимир Мединский провел весьма плодотворные переговоры с руководителем Sony Pictures Entertainment, киноподразделения транснациональной корпорации Sony, Тони Винсикеррой. В ходе беседы глава ведомства пообещал компании «шоколадные», эксклюзивные условия для работы в нашей стране, если та будет снимать здесь фильмы.

На самом деле почву для работы Sony Pictures в РФ готовили заблаговременно. Фирма давно присутствует у нас в качестве прокатчика, а летом 2018-го года создала в России производственное подразделение. Дабы стимулировать иностранного медийного гиганта, Мединский предложил разработать специально для него программу так называемых рибейтов – то есть возмещения затрат на изготовление товара, в данном случае фильмов, причем возмещения солидного, в среднем от 15 до 20 процентов.

Кроме того, министр подчеркнул, что такая программа может быть запущена в любом регионе, где Sony вздумается снимать, и деятельность организации непременно поддержат региональные министерства культуры. Господин Винискерра, в свою очередь, этой идеей заинтересовался и заявил, что готов всерьез ее рассмотреть, передает «Интерфакс».






На эту тему: