Мединский высказал свое мнение о сериале «Чернобыль»

Сериал «Чернобыль», актеры
Кадр из сериала «Чернобыль» / Источник: Кадр из сериала
Американский проект обошел по рейтингам даже «Игру престолов». Самый обсуждаемый телефильм успел посмотреть и министр культуры. Остался доволен.

Проект «Чернобыль» получил бешеную популярность сразу после выхода на экраны первой серии.  Критики отмечали детальную прорисовку советского быта, героические характеры персонажей, продуманный сценарий и качественную картинку.

Министр культуры России Владимир Мединский дал свою оценку проекту. Он отметил, что американцы сняли сериал с уважением к простым людям.

«Посмотрел первые три серии... Фильм сделан мастерски. Ожидаемой «красной клюквы» там нет, есть только какие-то мелочи», - приводят слова министра РИА Новости.

Вчера мы писали о единственном темнокожем герое-ликвидаторе катастрофы в Черноболе. Игорь Хиляк напомнил о себе после возмущений британской сценаристки: она заявила, что ей не хватило на экране чернокожих героев, в ответ получила насмешку - мол, не было в Чернобыле никаких темнокожих рабочих. И оказались неправы. Игорь Хиляк в числе других занимался строительством моста для эвакуации людей. Сейчас он занимается военной реконструкцией и вполне счастлив в городе Череповец.

Читайте также: