Бельмондо в объятиях Делона: старые и прекрасные актеры снялись для обложки французского журнала

Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Фото: Влада Красильникова
Две легенды французского кино приняли участие в фотосессии для журнала Paris Match

Французскому еженедельному новостному журналу «Пари-Матч» в этом году исполнилось 70 лет, и очередной номер издания выходит с фотографией двух культовых французских актеров Жана-Поля Бельмондо и Алена Делона.

Напомним, что недавно 83-летний Ален Делон получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале. Наградой отмечена выдающаяся карьера актера, который играл в фильмах «На ярком солнце», «Леопард», «Рокко и его братья» и многих других.

А 86-летний Жан Поль-Бельмондо в недавнем интервью заявил, что снова готов вернуться в кино и признался, что игра в театре стала для него «слишком тяжелым делом». В последний раз легенда французского кинематографа появлялся на экранах десять лет назад  в фильме «Человек и его собака» итальянского режиссера Витторио де Сика.

Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон — два знаменитых актера примерно одного возраста и популярности — всегда ревностно относились к успехам и славе друг друга и нередко ссорились. Однажды Бельмондо даже подал в суд на своего коллегу после того, как увидел афишу совместного фильма, где имя Делона было написано более крупным шрифтом. Однако, всегда оставались друзьями, что и доказывает этот снимок.

Читайте также: