Популярный сериал требуют закрыть из-за пропаганды сатанизма

Оскорбление чувств верующих
Главные герои сериала "Благие знамения" - ангел Азирафель и демон Кроули / Источник: Кадр из сериала/kinopoisk.ru
Шоу «Благие знамения» обвинили в оскорблении чувств верующих. Netflix согласились его закрыть

Сериал «Благие знамения» (Good Omens) может закончиться после первого сезона. 20 тысяч христиан подписали петицию, призывающую Netflix отменить шоу из-за «пропаганды сатанизма». Компания решила пойти навстречу и пообещала выполнить все требования.

Проблема в том, что над проектом работали не Netflix, поэтому их согласие было получено так легко. Как пишет The Guardian, сериал на основе романа Нила Геймана и Терри Пратчетта был снят и показан на платформе Amazon Prime. Истинные создатели шоу пока отмалчиваются.

Напомним, сериал повествует о похождениях ангела Азирафеля (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант). Они объединяют усилия, чтобы предотвратить конец света, поскольку за многие столетия успели привыкнуть к жизни на земле. Фильм снят на основе книги Терри Пратчетта и Нила Геймана 1990 года.

По просьбе соавтора (ныне уже покойного) Гейман адаптировал роман для экранизации. К слову, писателя позабавила и сама петиция, и ошибка ее авторов.

Американские христиане назвали сериал «еще одним шагом к тому, чтобы сатанизм казался нормальным, легким и приемлемым», и заявили, что он «высмеивает мудрость Бога». Также всех возмутило, что Бог «озвучен женщиной», - актрисой Фрэнсис МакДорманд.

Читайте также: