X

Дудь снял шоу про омскую группу «ГРОТ»

Юрий Дудь и группа «ГРОТ»
Юрий Дудь пригласил в шоу музыкантом группы «ГРОТ» (кадр из видео)
Сибирские рэперы рассказали о себе на всю страну
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Группа «ГРОТ» появилась в Омске 10 лет назад и к настоящему моменту завоевала сердца поклонников рэпа по всей России. В отличие от многих коллег по сцене, коллектив активно эксплуатирует в своем творчестве тему здорового образа жизни, а также делает акцент на интеллектуальной стороне текстов, насыщая их философскими смыслами.

Однако массовый зритель, не знакомый с жанром, об этих необычных ребятах до недавнего времени мало что знал — кроме, пожалуй, того, что сомнительную известность омичам принесла их песня «Дым», которую в свое время признали экстремистской. Недавно двое участников группы, Дмитрий Геращенко и Виталий Евсеев, серьезно добавили коллективу узнаваемости, появившись в шоу Юрия Дудя. В разговоре с журналистом артисты рассказали о себе, об отношении к родному городу и о том, что они думают о жизни в России.

Музыканты признались, что любят Омск, но переживают из-за его неблагоустроенности. Взять хотя бы омское метро, которое пытались построить на протяжении многих лет, но так и не завершили, и теперь это «всероссийский мем», сетуют рэперы. Говоря о своей музыке, они хором открестились от подозрений в экстремизме и заверили, что не придерживаются каких-либо радикальных взглядов. По их словам, история с композицией «Дым» произошла из-за того, что некий человек, не имевший к группе никакого отношения, выложил в соцсетях эту песню в сопровождении националистического контента, отсюда и реакция правоохранительных органов.

Но больше всего исполнителей, которые болеют идеями просвещения и духовного развития, раздражает то, что показывает сегодня российское телевидение. «Это просто дичь», — негодуют они, говоря о продукции современного ТВ.






На эту тему: