В новом супергеройском фильме DC злодей будет геем

Черная Маска DC
Черная Маска в фильме «Хищные птицы» будет геем. Фото: @papeldeparednerd
Это первый гомосексуальный антагонист в супергеройских фильмах

Новый фильм DC «Хищные птицы» весьма ожидаем — по большей части из-за несравненной Марго Робби в роли Харли Квинн. Но это не единственное, чем будет примечательна картина. Стало известно о том, что главный злодей фильма — Черная Маска — будет геем.

больше по теме
Писательница заявила, что отношения между главным героем и главным злодеем были «интенсивными и страстными»

Это первый гомосексуальный антагонист в супергеройских фильмах. Как сообщило издание We Got This Covered, на ориентацию персонажа ничто не будет указывать напрямую. Однако «электричество» между ним и его напарником Виктором Зсасзом будет ощутимым. Поведение Черной Маски тоже выдаст его с головой.

Будет интересно посмотреть, как фанаты отреагируют на эту новую черту культового «плохого парня». Но в Сети уже полно недовольства. Несмотря на то, что некоторые годами просили у DC ввести хоть одного ЛГБТ-персонажа, большинство поклонников супергеройской вселенной придерживаются гораздо более традиционных взглядов.

А тем временем у Marvel определились свои главные злодеи. На сайте USA Today опубликован рейтинг антагонистов. И он тоже многих разочаровал.

Локи оказался только на 3-м месте в рейтинге суперзлодеев. Фото: kinopoisk.ru

Любимец женского пола — бог зла и хитрости Локи (в исполнении Тома Хиддлстона) — оказался лишь на третьем месте. Безумный титан Танос, уничтоживший половину Вселенной в третьей части «Мстителей», занял вторую строчку рейтинга. А на первом месте — Эрик Киллмонгер (Майкл Б. Джордан), главный враг Черной Пантеры.

Читайте также: