Канадский блогер и российский рокер исполнили «славянский метал»

Блогер Nil Nocturnal
Блогер Nil Nocturnal вместе с российским рок-музыкантом спел о водке, селедке и пивасике (кадр из видео)
Музыканты спародировали стереотипы о России

Клишированные западные представления о жизни в России и вообще в странах славянской культуры уже давно надоели не только нашим согражданам, но и сочиняющим эту «клюкву» иностранцам. Недавно популярный музыкальный блогер из Канады, известный под ником Nil Nocturnal, скооперировался с вокалистом отечественной рок-группы Wildways Анатолием Борисовым, и вместе они записали шуточный клип, высмеивающий замшелые стереотипы.

Свое творение ребята охарактеризовали как «славянский метал». В ролике они предстают в виде типичных гопников в спортивных костюмах и сандалиях, надетых на носки, которые сидят на корточках, тусуются в сомнительных местах, пьют пиво и прославляют «водочку, пивасик и селедочку». Звучат и другие нелепые фразы вроде «Наташа, бринг ми квас».

Все это происходит под типичную тяжелую музыку, а оба героя рычат и хрипят, как заправские металлисты. По словам создателей видео, они использовали вполне реальные мемы «про славян», в которых фигурируют диковинные для иностранного уха слова вроде babushka или kvas, а также шапки-ушанки, пиво, водка и советский герб.

Читайте также:



‡агрузка...