Звезда «Мулан» подверглась бойкоту из-за своих политических взглядов

Лю Ифэй Мулан
Звезда "Мулан" Лю Ифэй подверглась травле. Фото: Global Look Press
Лю Ифэй затравили в Сети из-за поста в поддержку гонконгской полиции

Актрису Лю Ифэй жестко раскритиковали в Сети. Американская актриса китайского происхождения опубликовала пост в поддержку полиции Гонконга. После этого девушку обвинили в лицемерии и недалеком уме. А киноримейк диснеевского мультфильма «Мулан», в котором Ифэй сыграла главную роль, призвали бойкотировать. Об этом сообщает Daily Mail. 

Напомним, в Гонконге стражи порядка уже несколько месяцев разгоняют масштабные акции протеста. Митинги и демонстрации начались после внесения закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая материковый Китай. Изначально протесты проходили в мирной форме, но позже переросли в массовые беспорядки. Полиция реагирует жестко, применяя не только дубинки и слезоточивый газ, но и (как утверждают очевидцы) огнестрельное оружие.

31-летняя Лю Ифэй разместила в соцсетях картинку с надписью на китайском языке «Я тоже поддерживаю полицию Гонконга. Можете меня избить» и на английском: «Какой позор для Гонконга». Изначально эта картинка появилась в одной из правительственных газет Китая.

Также артистка повторила от себя лично, что поддерживает полицию.

Фото: @Liu Yifei

Этот пост разозлил общественность.

больше по теме
Марку обвиняют в расизме из-за фигур обезьянок

«Ты наслаждаешься свободой и демократией в США, пока народ в Гонконге угнетают? Что за лицемерие. Бойкот Мулан!» - пишут пользователи соцсетей. Действительно, уроженка Китая Лю Ифэй несколько лет назад получила американское гражданство и сейчас проживает в США.

«Ты только что убила моего любимого диснеевского персонажа», - упрекают актрису. Хэштег #BoycottMulan (#БойкотМулан) набирает популярность в Twitter.

Напомним, «Мулан» повествует о смелой девушке, которая под видом мужчины вступает в армию, противостоящую Северным захватчикам, наступающим на Китай. Киноремейк известного мультфильма должен выйти в 2020 году.

Читайте также:


‡агрузка...