Звёзды сериала «Волшебник» рассказали о себе

- От съёмок у меня остались приятные воспоминания, - говорит Анна Старшенбаум. - Юра Чурсин просто потрясающий партнёр. С ним вообще не страшно ни в чём сниматься. У нас был момент перехода с лёгкого комедийного жанра в драматические обстоятельства, и, работая с Юрой, я точно знала, что он всегда подхватит и поддержит. Фото: Пресс-служба Первого канала
На Первом канале отгремела премьера комедийного сериала «Волшебник» с Юрием Чурсиным и Анной Старшенбаум в главных ролях. Снял кино знаменитый клипмейкер Михаил Хлебородов. О том, как работалось в такой компании, и о чудесах в своей личной жизни нам рассказали актеры, снявшиеся в многосерийке.

Бурунов начинал с групповки у Михалкова

Ученик Юрия Соломина в Щепкинском училище и актер Театра на Малой Бронной - 36-летний Александр Голубков - в «Волшебнике» сыграл полицейского, брак которого трещит по швам.

- В «Волшебнике» мы с женой Дашей Семеновой (она актриса Российского академического молодежного театра) впервые снялись вместе, - рассказал Голубков. - А познакомились, когда играли в антрепризе. Жаль, сейчас в кадре так и не встретились. Было бы забавно, если бы она мою любовницу сыграла.

- У вас и в жизни есть и жена, и любовница?

- Тьфу на вас! Я уже одиннадцать лет примерный семьянин. У нас с Дашей двое детей: 11-летняя Агафья и шестилетний Петр. Сына назвали в честь моего деда, а с именем дочки просто решили выпендриться. Думаете, получилось?

- Агафья Голубкова? По-моему звучит. В актрисы ее готовите?

- Агафья уже играет в двух постановках с мамой. Зарабатывает первые деньги. А Петя проходил кастинг в кино, но пока мимо. Пусть пробуют себя, а там посмотрим. В июле я вместе с сыном путешествовал по Балканам. Даша работала, а Агафья в лагерь уехала. Сын мечтал посмотреть Македонию, после того как моя сестра подарила ему книгу «Флаги мира». Его почему-то очень привлекло македонское стилизованное солнце с восемью лучами.

Голубков с женой Дашей и детьми Агафьей и Петей
Голубков с женой Дашей и детьми Агафьей и Петей. Фото: Facebook.com

Две недели катались на поездах, автобусах, машинах по этой и трем соседним странам. Получилось настоящее мужское приключение. В самом начале пути зашли в большой детский магазин. Петр себе на день рождения, случившийся в этот день, попросил купить огромную, килограммов на десять, коробку с конструктором. И когда я это сделал, задумчиво произнес: «Пап, я, наверное, дальше не пойду». Я сразу же списался со знакомой женщиной-режиссером, попросил совета. И она порекомендовала нам снять для соцсетей маленький сериал «Приключения коробки». Мы так и сделали. Выкладывали ролики, как коробка приехала на озеро, пошла загорать и т.д. Получилось интересно.

- Отдыхать - хорошо, а какие новости в работе? В вашем театре недавно назначили нового худрука - бойфренда Ксюши Собчак Константина Богомолова.

- Когда нам с коллегами сказали о приходе Богомолова, у многих возникло чувство недоумения и любопытства. Но когда появился сам Константин, сразу же озвучил довольно интересную программу. Дай бог, все исполнит. Понятно, он пригласит в свои постановки медийных артистов со стороны, но это и при предыдущем руководителе Голомазове практиковалось. Если будет играть Собчак, тоже хорошо - посмотрим, какая она в деле. А вообще медийность - вещь наживная. Вот я, например, начал с фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2». Правда, эту работу даже ролью сложно назвать. Был в групповке (это актеры, которые, в отличие от массовки, хорошо заметны в кадре и могут иметь короткие реплики). И бок о бок со мной играл Сергей Бурунов. Который сейчас суперзвезда.

Сергей Бурунов и Александр Петров сейчас два самых успешных российских актёра
Сергей Бурунов и Александр Петров сейчас два самых успешных российских актёра. Фото: Instagram.com

- Звонила ему на днях, хотела договориться об интервью. Так он сразу же начал отчитывать и стыдить, что к актеру такого уровня, как он, нужно обращаться через агента.

- Я не застал его звездной болезни. Но считаю, чем она больше, тем ниже уровень успеха. Карьера актера - это лотерейный билет. Бурунов его уже вытянул.

Кстати

  • В детстве Александр Голубков был толстым и носил длинные кудри. А поскольку по ТВ крутили рекламу «МММ» с Леней Голубковым, его все называли даже не Лёней, а Ритой Голубковой. «Это тяжелое испытание для моей психики!» - жаловался Саша.

 У партнерши Безрукова миллионер отобрал все подарки

28-летняя Евгения Нохрина - ученица Владимира Меньшова во ВГИКе и подопечная Сергея Безрукова в Московском Губернском театре - исполнила роль девушки, которая обращается к экстрасенсу, чтобы добиться успеха на актерском поприще.

- Юрий Чурсин, сыгравший у нас в сериале экстрасенса, просто горел своей ролью, - уверяет Нохрина. - Училась у него работоспособности. Мне для съемок «Волшебника» пришлось брать уроки стрип-пластики. Я и раньше танцами занималась, но не стриптизом же... Не сразу удалось поймать эту волну раскованности, ведь в киногруппе столько мужчин, перед которыми пришлось раздеваться в кадре. Но режиссер меня потом похвалил.

- В голодные 90-е некоторые профессиональные актрисы, например Любовь Тихомирова, в фильмах для взрослых ради заработка снимались. Вы бы пошли на это, если бы не было работы?

- Очень хочется надеется, что такого никогда не случится. Не для этого я ВГИК оканчивала. Хотя тело - инструмент для любого актера.

Актриса надеется, что Дима Панфилов позовёт её замуж
Актриса надеется, что Дима Панфилов позовёт её замуж. Фото: Instagram.com

- У вашей коллеги по фильму Анны Старшембаум в свое время случился роман с Владимиром Яглычем во время съемок очередного фильма. Многие режиссеры подобное культивируют. Считают, что сексуальная энергия пары переносится в кадр. У вас такое случалось?

- С моим нынешним молодым человеком, актером Дмитрием Панфиловым, вспыхнул роман на съемках картины «Выйти замуж за Пушкина». Едва начали встречаться, как у Димы запланировали постельную сцену. Когда я в этот день пришла на съемки, все почему-то начали переживать. Подходили и интересовались: «Женя, все в порядке?» А я и не понимала, в чем дело. Да, я видела в кадре любовную сцену Димы и его партнерши, но это их работа, в чем проблема-то? Энергия страсти - положительная или отрицательная - в любом случае должна кипеть в творчестве. На одном сериале мы с моим партнером сразу же возненавидели друг друга. Не сошлись, видно, характерами. Когда сталкивались в кадре, у нас просто кипели страсти. Причем наши глаза так блестели, что многие были уверены, что у нас роман. А мы сыграем и разбегаемся по разным углам, чтобы не подраться.

- Может, у вас учителя были хорошие? Владимир Меньшов и Сергей Безурков - Мастера с большой буквы.

- Во ВГИК к Владимиру Меньшову я попала, приехав из родного Нижнего Новгорода. Моя лучшая подруга с детства мечтала стать актрисой, а я все время над ней смеялась и приговаривала: «Что ты себе за профессию выбрала, где надо на людях целоваться?» И вот судьба мне отомстила. Владимир Валентинович взял меня к себе, а когда училась на втором курсе, Виталий Сергеевич Безруков позвал сыграть с его сыном Сергеем в спектакль о Пушкине. В Губернский театр пошла только из-за Безрукова. От него идет такой заряд энергии, такие у него заинтересованные живые глаза, что рядом с ним никто не может халтурить, выкладываешься на все сто.

Евгения не прочь отдохнуть и на нудистском пляже, но сегодня у неё новогодний бал-маскарад
Евгения не прочь отдохнуть и на нудистском пляже, но сегодня у неё новогодний бал-маскарад. Фото: Instagram.com

- А его бывшая и нынешняя жены - Ирина Безрукова и Анна Матисон - вас к нему не ревнуют?

- На что вы намекаете-то? Конечно, они обе бывают в театре. С Анной, например, мы много раз обсуждали мою роль Гончаровой. В свои картины она пока меня не приглашала. А Ирина - это такая женщина-женщина. При встрече всегда интересуется, как дела. Причем не формально, а очень по-доброму. От нее идет волна спокойствия. После общения с ней на целый день заряжаешься гармоничным и хорошим настроением. Ей, конечно, непросто... Но это жизнь.

- Меня поражает, насколько Ирина сильная. Видела передачу с ее участием, так она сказала, что каждый день просыпается и не понимает, почему и для чего живет. Она - живет, а ее молодой, красивый сын - нет. От этих слов сердце сжимается. Но когда-то она была счастлива… А что для вас женское счастье?

- Мечтаю о свадьбе с Димой, о собственном доме. Я самодостаточная, сама со всеми проблемами могу справиться. И уверена, что женщина должна вдохновлять своего мужчину на подвиги. Когда я приехала в Москву, за мной ухаживал очень богатый мужчина. Дорогие подарки, рестораны, но сердце не колотилось от его присутствия. И в один прекрасный момент он сказал: «Милая, я стараюсь, а ты до сих пор нос воротишь». В общем, забрал абсолютно все, что подарил, и ушел. С тех пор я только укрепилась в мысли, что не в деньгах счастье, а в настоящих глубоких чувствах.


Ксения Раппопорт заставляла юнцов подглядывать за бомжами

41-летний Андрей Феськов, сыгравший в «Волшебнике» силовика, который ловит лжеясновидящих, гордится, что постигал азы мастерства у человека, который воспитал многих суперзвезд - от Ксении Раппорт до Константина Хабенского.

- Я окончил знаменитую мастерскую Вениамина Фельштинского в Питере, - говорит Феськов. - У него до меня Трухин, Хабенский, Пореченков, Ксения Раппопорт и многие другие учились. Весь мой курс по лучшим театрам Питера разобрали. Меня взяли в БДТ, из которого я потом уходил на некоторое время ради кино, а сейчас снова вернулся. А со звездными учениками своего мастера регулярно встречаюсь на съемках.

С Костей Хабенским в «Троцком» довелось поработать, с Мишей Пореченковым - в сериале «Мост». У ребят многому научился - они профи! Удивило, что Хабенский вел себя не пафосно. Мог даже с массовкой в одном автобусе по два часа сидеть и ждать, когда дождь закончится. От его филигранной игры я просто открывал рот. Вот, например, сцену, где Троцкий выступает перед высшими чинами большевиков с огромной речью, снимали ночью. А Хабенский так произносил эту речь, как будто это не текст роли, я его собственные слова. Он был безумно убедительным, причем в каждом из дублей.

Андрей со своей Екатериной катается по всему миру. Они любят отдыхать и на даче в Новоалександровске, и летать в тропические страны
Андрей со своей Екатериной катается по всему миру. Они любят отдыхать и на даче в Новоалександровске, и летать в тропические страны. Фото: Instagram.com

Раппопорт вела у меня курс «Наблюдение» в ЛГИТМиКе. Это было еще до ее первой звездной роли в итальянском фильме. Ксения учила нас подглядывать за реальными людьми с улицы, копировать их поведение и находить особенности. Часто мы показывали ей бомжей, спившихся людей и другие оборотные стороны. Порой она делала замечания: «Да не пьют и не курят столько, как ты в этой сцене!»

Она молодчина, не хуже Жени Миронова, с которым я снимался в сериале «Достоевский». Помню, сижу разговариваю с кем-то на площадке, и вдруг к нам подсаживается сам писатель Федор Михайлович. Ручки сложил на животе, голову чуть на бок опустил и начал беседу. Аж жутко стало. Я же сам актер и прекрасно понимаю, что перед нами загримированный Миронов. Потом вспомнил, что у нас в классе, когда я еще в школе учился, висел портрет Федора Михайловича. И Женя именно эту позу скопировал. Видно, делал роль по портретам. Это грандиозно!

Пореченков и Хабенский - любимые ученики Фельштинского
Пореченков и Хабенский - любимые ученики Фельштинского. Фото: globallookpress.com

- Ваша жена - актриса?

- Нет. Катя, которая на девять лет моложе меня, учится в магистратуре университета, постигает историю международных отношений. Познакомились, когда она в качестве журналиста пришла ко мне на концерт по стихам и прозе Хармса. Прочитал потом ее публикацию, заглянул на страницу в соцсети и узнал, что она еще и как педагог лекции по Бродскому читает.

Нашему сыну Васе уже восемь лет. Купили однокомнатную квартиру в старом питерском доме. Конечно, задумываемся о жилье побольше.

Последние два года супругу отправляют во Францию изучать документы в военном архиве. Ездил с ней помощником. Недавно мы обнаружили показания очевидцев-крестьян о расстреле царской семьи. Читали с ужасом. Они рассказывал, как семью Николая II страшно добивали: щупали - живы они или нет, как на мертвых телах искали драгоценности.

Читайте также:


‡агрузка...