Последнего любовника вдовы Евстигнеева преследует злой рок

Алкоголь подкосил и без того слабый организм Александра
Алкоголь подкосил и без того слабый организм Александра. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Через четыре месяца после смерти Ирины Цывиной Сердюков снова похоронил близкого человека

больше по теме
В Доме кино простились с актёром Александром Числовым

В конференц-зале московского Дома кино прошла скромная и немноголюдная панихида по актеру Александру Числову. Из-за безудержного пьянства он в свои 54 года стал выглядеть как бездомный старик. Александр Владимирович страдал алкогольным психозом, был полностью истощен и скончался от запущенной пневмонии. Хотя еще недавно много снимался, получив неофициальное звание «короля эпизода» за небольшие роли в фильмах, среди которых немало телехитов, таких как «Легенда № 17», «Каменская», «Балабол» и «Пятницкий».

- За присутствие на панихиде же не платят денег, как на разных телешоу. Зачем туда приходить? - так немногочисленные зеваки объяснили отсутствие звездных коллег Числова на церемонии прощания.

Кто-то припомнил, что на недавней программе Андрея Малахова, где обсуждалось бедственное положение тогда еще живого Саши, его «друзей» из мира кино было хоть отбавляй. Сюда же добрались только самые преданные. Актриса Оксана Сташенко, к примеру, примчалась в Дом кино прямо из аэропорта - прилетела утром с Кубы.

В последние дни актер выглядел ужасно. Кадр телеканала «Россия»
В последние дни актер выглядел ужасно. Кадр телеканала «Россия»

- Я не могла иначе, - вздохнула звезда сериала «Возвращение Мухтара». - В последний раз мы говорили с Сашей по душам на поминках по Ирочке Цывиной в апреле этого года. Он подсел ко мне и искренне сказал, что считает ее, вдову Евгения Евстигнеева, потрясающей женщиной. Зная, что Числова стали реже приглашать на съемки, Ира при каждой встрече совала ему в карман пятисотрублевку. А я, когда виделась со стремительно сдавшим Сашей, не могла отделаться от тревожной мысли, что он может уйти вслед за Ирой. Так и вышло. Мы, артисты, хорохоримся, вкалываем как загнанные лошади, пока копыта не отбросим... Печально все это.

Актер Сергей Апрельский признался, что в последние годы похоронил несколько близких людей:

- Все они ушли из-за пристрастия к алкоголю. Ведь когда подолгу нет работы и телефон молчит сутками, начинаешь бухать. Я проходил через это…

На прощании с другом сильно похудевший Сердюков присел рядом с 84-летней матерью покойного Валентиной Александровной и его племянницей Светланой Андриановой
На прощании с другом сильно похудевший Сердюков присел рядом с 84-летней матерью покойного Валентиной Александровной и его племянницей Светланой Андриановой

Игорь Серебряный, сыгравший с Числовым в двух сериалах, уверен, что выпивал тот по другой причине:

- У него был давний недуг - тремор рук. Непроизвольную трясучку кистей нельзя вылечить, а можно на время снять алкоголем. Либо надо постоянно принимать лекарства, но они вызывают зависимость. Поэтому я ни в чем не виню Сашу, который часто поддавал, перед тем как войти в кадр. Съемки, кстати, он ни разу не сорвал. И скончался не из-за алкоголя, а из-за проблем с психикой.

Темнее тучи ходил актер Денис Сердюков.

- Меня будто злой рок преследует… С ужасом думаю, кто следующий, - растерянно бормотал он себе под нос.

Сташенко предчувствовала скорый уход Саши
Сташенко предчувствовала скорый уход Саши

Весной Денис похоронил любимую женщину - ту самую Ирину Цывину, про которую вспоминала Сташенко. Пара готовилась к свадьбе. Более того, перед смертью 55-летняя вдова Евстигнеева от него забеременела.

Панихида по Цывиной проходила в этом же зале, где прощались Числовым. С Сердюковым новопреставленный 15 лет жил в одной квартире, их связывала крепкая мужская дружба. И когда Александр уже серьезно захворал и слег, Сердюков пытался устроить его в хорошую клинику. Но друг наотрез отказался, заявив, что родственники захватят его квартиру и не позволят в нее вернуться. (Свои квадратные метры, кстати, он давно завещал племяннице Светлане.) Вдобавок ко всему в последние дни Числов стал отказываться от пищи, опасаясь, что в нее подмешают смертоносный яд.

Денис уверял, что Ирина забеременела от него незадолго до своей смерти
Денис уверял, что Ирина забеременела от него незадолго до своей смерти

Лечь в больницу тяжелобольного артиста смогли уговорить лишь журналисты программы Андрея Малахова. Но спустя несколько дней он скончался в реанимации, попросив перед смертью кремировать его тело. На все похоронные услуги и прощание с Александром Числовым на Николо-Архангельском кладбище скидывались всем миром.


«Убери ноги, мля!»

Певец и продюсер Сергей Пинсон на своей странице в соцсети рассказал о невероятном комедийном таланте Числова:

«В 1997 году, на заре корпоративного движения, делал я новогодний праздник для очень непростых людей. Они не захотели стандартный набор - пьянка-танцы-ведущий-артисты. Планировался сначала спектакль. Детективная комедийная новогодняя сказка.

Мы с ребятами придумали прикольный сценарий. Я уже не помню точно, о чем там было, но был такой эпизод, когда пьяную Снегурочку за непристойное поведение принимал мент и допрашивал ее. Артисты были самые настоящие, из кино и театра. Тогда заказчики не скупились.

И вот артисты на все роли подобраны, а мента не можем найти. Искали такого большого, усатого, сурового. Одного попробовали - не то. Другого - опять мимо. И Снегурочка Инна говорит: «Слушай, у меня есть клевый артист. Он не большой и не усатый, но он тебе подойдет! Он такой... шизанутый!»

Числову (слева) ничего не стоило надеть смешной парик, взять в охапку собаку и в обнимку с другом - артистом Жаном Даниэлем явиться на тусовку
Числову (слева) ничего не стоило надеть смешной парик, взять в охапку собаку и в обнимку с другом - артистом Жаном Даниэлем явиться на тусовку

И пришел на репетицию Сашка Числов. Это получился совсем другой мент. Он визжал, брызгал слюной, истерил и странно скалился улыбкой маньяка. Нам так он понравился, что мы из эпизода сделали его чуть ли не основным действующим лицом! Дописали роль.

И вот спектакль. За первыми столиками сидит, вытянув ноги в проходы, все полубандитское руководство холдинга. Выход Сашки. Он идет в милицейской форме через зал к сцене и упирается в эти вытянутые ноги гендиректора. Толкает их ногой достаточно сильно и истерично говорит: «Ноги свои убрал, мля!» - и продолжает движение к сцене.

У меня в этот момент появилось немножко седых волос. Ну, думаю, всё, пипец и мне, и Сашке, и вообще. Но нет! Они ржали, им понравилось! Они же в сказке, а это просто убедительный герой.

Потом мы с ним неоднократно встречались на разных кинофестивалях. Сашу начали много снимать. Я за него очень радовался. Потому что Числов - одержимый актер. Из разряда Сухорукова. Вечный нерв и погружение глубоко-глубоко, в другое измерение».

Читайте также:


‡агрузка...