У Такшиной случилась истерика после новости об Антипенко

Отношения Юли и Гриши от разрыва не уберегли даже двое сыновей
Отношения Юли и Гриши от разрыва не уберегли даже двое сыновей. Фото: Facebook.com
Молодая вдова Этуша установила на его могиле свой портрет

больше по теме
В знаменитом Театре имени Вахтангова начался новый, 99-й сезон. Совсем скоро прославленная труппа отметит 100-летний юбилей!

В Театре им. Вахтангова произошло три важных события. Труппа отметила 100-летнюю годовщину со дня рождения экс-примы Людмилы Целиковской, открыли на Новодевичьем памятник Владимиру Этушу и потусовались у себя на Старом Арбате по случаю старта 99-го сезона.

Память Людмилы Целиковской почтили на ее могиле на Новодевичьем кладбище. Отдельно от всех на погост пришла 78-летняя Людмила Максакова. Несмотря на значительную разницу в возрасте, тезки (у них даже отчества одинаковые!) очень дружили. Плюс обе родились в Астрахани и матери у них были оперными дивами.

- Люся - необыкновенная женщина из особой породы людей-астраханцев, - рассказывала Максакова. - Всесторонне развитая, писала пьесы, великолепно пела. И при этом в ней не было и тени зазнайства. Это далеко не каждому дано. Многие становятся павлинами…

Максакова
Максакова часто вспоминает об усопшей подруге

Людмила Васильевна долго-долго стояла у могилы Людмилы Васильевны. Затем неспешной походкой отправилась к выходу. Вызвала «Яндекс-Такси» по тарифу «эконом» и укатила домой.

Из родственников же пришли лишь внук Целиковской Каро с матерью да две близкие подруги - преподаватель английского Надежда Якунина и некая Маро, которая когда-то работала кондитером в ресторане «Прага». Людмила Васильевна обожала ее пирожные.

В нескольких десятках метров от последнего пристанища Целиковской я наткнулась на заброшенную могилу ее отца Василия Васильевича. В 30-х годах прошлого века он стал одним из создателей киргизского музтеатра, потом служил дирижером Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио, преподавал в консерватории. Но теперь за его могилой никто не ухаживает.

Елена Этуш долго прибирала место своего будущего упокоения
Елена Этуш долго прибирала место своего будущего упокоения

Совсем иную картину, спустя пару дней я наблюдала на Новодевичьем на месте захоронения Владимира Этуша. Мастеру торжественно открыли памятник. Присутствующие слегка изумились, увидев на надгробии совместный портрет Этуша и его четвертой жены Елены Этуш. Она моложе народного артиста на 42 года, но уже решила, что, когда придет время, непременно ляжет подле обожаемого супруга.

После церемонии открытия Елена расплескала гостям шампанское и первый бокал со словами: «Пей, дорогой!» поставила на памятник. И угощала всех клубникой, приговаривая:

«Подруга на день рождения подарила. Я решила, негоже одной есть, принесу лучше сюда, к Володе...»

Вещи Владимира Абрамовича теперь хранятся в мемориальной комнате театра
Вещи Владимира Абрамовича теперь хранятся в мемориальной комнате театра

Впервые за 70 лет открытие сезона прошло без Этуша. Его память увековечили в специальной мемориальной комнате, куда вдова принесла пиджак с медалями мужа, его письма, обувь, портфель, патефон и другие бесценные реликвии.

Почтив память Этуша, труппа кинулась к Григорию Антипенко с поздравлениями. 44-летний артист заделал четвертого сына. Григорий был немногословен:

- Рождение моего младшего сына в июле для меня - главное событие лета. Малыша назвали Афанасием. Как зовут мою новую жену и кто она по профессии - даже не спрашивайте. Не скажу! Я абсолютно счастлив и не хочу спугнуть это состояние. И да, я официально женат.

Каро Алабян
Поклонившись могиле бабушки, Каро Алабян рассказал, что накануне играл в гольф, упал и повредил руку

- Упссс, - вырвалось у меня - Вы ж после первого брака решили стать убежденным холостяком. Говорили, что все эти формальности - пустое. Так и не отвели в загс ни Юлю Такшину, родившую вам сыновей, ни Таню Арнтгольц…

- Мало ли что я говорил! Был моложе...

Позвонила, разумеется, Такшиной. Может, она в курсе, кому удалось затащить ее мужичка под венец. Но мой невинный вопрос довел ее до истерики. Юлия на несколько секунд затихла, потому всхлипнула в трубку. И аллес. Ревнует она его до сих пор, что ли, не пойму?


Фото автора


Читайте также: