«Ничего особенного не представляет»: Лимонов высказался об актере Устинове

Павел Устинов
Павел Устинов. Фото: instagram.com
По словам писателя и политика, в мире наступила «эпоха средних людей»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Писатель и политик Эдуард Лимонов в очередной раз высказался о том, что современные идеалы заметно измельчали, а искусство — безнадежно опошлено. В своем блоге он назвал наше время «эпохой средних, вполне бездарных людей».

По мнению писателя, народ «опустили» рассказами о частной жизни звезд

В подтверждение своих слов Лимонов привел пример Павла Устинова, на защиту которого встали российские звезды театра и кино. Напомним, актер получил 3,5 года тюрьмы за нападение на росгвардейца во время незаконного митинга в Москве.

«Вот выцарапывает интеллигенция у "силовиков" актера Устинова. Что человек из себя представляет? Судя по физиономии — ничего особенного, — пишет Эдуард Вениаминович. — До него выцарапали журналиста, как его? Я уж и имя позабыл, ну из "Новой газеты"».

Эдуард Лимонов 2019
Эдуард Лимонов. Фото: ТАСС

Лимонов с отвращением высказывается о том, что нынешние интеллигенты выискивают в произведениях классиков антироссийские строки, «изображая потешные суды». Гениальные поэты Велимир Хлебников, Владислав Ходасевич и Михаил Кузмин никому не нужны, а вот в Пушкине нашли пристрастие и «депутаты Госдумы», и «неолиберальная интеллигенция».

Для Павла Устинова, по мнению Эдуарда Лимонова, было бы полезно посидеть в тюрьме:

«Актер Устинов, посидел бы в тюряге, может возвысился бы чуть-чуть, а так выпустят, и пойдет еще один пошляк».

Ранее Захар Прилепин обратился к российским актерам, вставшим на защиту Устинова.




На эту тему: