Свой 85-й день рождения Басилашвили отметит на сцене БДТ

Олег Басилашвили
Олег Басилашвили отмечает 85-летие. Фото: globallookpress.com
Актер не собирается как-то по-особенному праздновать юбилей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народному артисту СССР Олегу Басилашвили 26 сентября исполняется 85 лет. 60 из них он провел в Большом драматическом театре в Петербурге, который сейчас носит имя великого режиссера Георгия Товстоногова. Неудивительно, что свой юбилей любимец миллионов встретит на сцене.

Басилашвили признается, что для него намного важнее всех этих юбилейных торжеств побыть в кругу близких — супруги, дочки и двух внуков. Актер также рассказал, что в ближайшее время они все вместе отправятся в путешествие, но детали предпочел оставить в секрете.

больше по теме
Народного артиста СССР возмутило видео, на котором певица вылизывает тарелку, а затем шутит о блокаде Ленинграда

Но совсем не тайна те постановки, в которых Басилашвили выйдет на сцену в эти юбилейные дни, которые он так не любит. Это «Лето одного года» на основе пьесы «На золотом озере» американского драматурга Эрнеста Томпсона. Кроме того, это спектакль по произведению Федора Достоевского «Дядюшкин сон». Еще одна постановка, в которой примет участие народный артист СССР, называется «Палачи», пишут «Известия».

«Осенний марафон», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово», «Служебный роман», «Мастер и Маргарита» — это лишь малая доля тех фильмов, по которым нам запомнился великий актер. А все театральные роли за эти 60 лет перечислять можно несколько часов.



Читайте также: