Автор «Пятидесяти оттенков серого» написала новый эротический роман

Эрика Джеймс
Эрика Джеймс. Фото: globallookpress.com
Алессия, Алессия, Алессия, так двое кричат в поднебесье

Думаю, все женщины уже в курсе и заняли выжидательные позиции. Автор «Пятидесяти оттенков серого» настрочила новый эротический роман. Книга называется «The Мистер» и вот-вот выйдет в издательстве «Эксмо». Она написана от лица мужчины, но главный действующий персонаж вовсе не «мистер» господина Грея. Ноу-хау будущего бестселлера (а стоит ли сомневаться, что продажи зашкалят) в том, что Эрика Джеймс изменила любимым героям трилогии. Нет больше вечно закусывающей губу Анестейши, нет извращенного любителя БДСМ. Но их место заняли не менее чувственные граждане.

Новоиспеченный граф Максим влюбляется до полусмерти в албанскую домработницу Алессию, сбежавшую из родной страны, где ее обвенчали против воли. Алессия прекрасно образована, невинна и отлично играет на фортепиано. Кто подумал об эротической «Рабыне Изауре» - тот прав, но действие книги происходит в наши дни.

…Внешне Эрика Джеймс напоминает Викторию Токареву: такая же обаятельная, такая же хохотушка. После каждого вопроса заливалась смехом. «Уж не над нами ли смеется?» - сначала подумалось мне. Но потом стало понятно, что нет, не над нами.

Эрика Джеймс
56-летнюю Эрику Джеймс часто журят за бедность словарного запаса и скудное воображение, но это не помешало ей заработать писательским трудом миллионы

Как прав был тот, кто сказал: только нереализованное в жизни сублимируется в искусство. Как песня Besame Mucho («Целуй меня крепче») Консуэлы Веласкес была криком сердца девочки, которая ни разу не целовалась, так и книги про БДСМ написала женщина очень строгих правил.

- Эрика, меня просили не спрашивать, но я не могу. Ваши книги - автобиографические?

- Ахахахахах. Я бы хотела, но нет, к сожалению. Это - мои фантазии и результат изучения темы БДСМ по Интернету. Когда я писала «Пятьдесят оттенков серого», ночами сидела в Сети, все читала и страшно боялась, что мой лэптоп попадет в руки соцслужбам. Думаю, мне бы сильно не поздоровилось, а детей точно бы изъяли.

- Почему вы назвали вашу книгу именно «Пятьдесят оттенков…»?

- А черт его знает. Сначала было «Семь оттенков серого», потом «Сорок оттенков серого» и так далее. Дошло до пятидесяти, и я остановилось. Мне показалось, так легче запомнить. В названии есть ритм, есть такая приятная музыка... Да и внимание привлекает.

- Вот по поводу музыки. В вашей новой книге героиня Алессия перед сексом сообщает, что ей нравится Бах.

- Да, мне тоже нравится Бах. Мой любимый композитор.

- Вы считаете, Бах действует возбуждающе?

- Да что вы! Очень! Очень!

- Эрика, что изменилось с тех пор, как вы разбогатели и попали в топ-100 самых влиятельных женщин мира?

- Да ничего. Как жила, так и живу. Ну разве что с деньгами стало как-то легче. Видите, где я вам интервью даю? В кабинете. А раньше мы бы говорили на кухне. Если бы говорили вообще.

- Ваш новый роман «The Мистер» написан от лица мужчины. Кто он?

- Мой новый герой - Максим, богач, рожденный в знатной семье. Он в своей жизни ни дня не работал и поэтому кажется немного не от мира сего. Мы знакомимся с ним в ответственный момент, когда после смерти брата Максим принял титул графа и стал наследником кучи всяких богатств.

- Он такой же извращенец, как мистер Грей?

- Да, конечно, как иначе. Но Максим отличается от Грея. Он тоже бабник, ему нравится заниматься сексом с большим количеством девушек, а вот БДСМ для него не самое важное, хотя в новой книге и этот элемент тоже присутствует.

- А его пассия Алессия?

- Ну, это такая невинная девушка из Албании, сбежавшая от своего албанского жениха. Кстати, я там некоторые вещи из жизни албанских женщин не с потолка беру, а из собственных поездок. Чтобы написать книгу, съездила в Албанию.

- Сложно было писать от лица мужчины?

- Нет, абсолютно то же самое.

- У нас в стране принято троллить популяризатора науки Татьяну Черниговскую, которая утверждает, что мозг мужчин и женщин отличается.

- Ничего себе! А зачем сразу троллить-то? Он, конечно же, отличается. Мужчины ненаблюдательны, буквальны, просты, но при этом у них получается лучше анализировать, чем у женщин. Точно вам говорю, мозги женщин и мужчин отличаются.

Женские фантазии

- Многие критики воспринимают ваши романы как приговор феминизму. Принято считать, что вы говорите о том, что равноправия между женщиной и мужчиной быть не может и женщина всегда хочет насилия над собой.

- Ой, не будьте как феминистка, не путайте кислое с квадратным: надо же различать домашнее насилие, которое никому не нравится, и насилие по согласию сторон в БДСМ. Я считаю, что окончательного равноправия с мужчинами женщины так и не достигли и вряд ли когда-нибудь достигнут, но при этом я не мешаю тем же феминисткам фантазировать. Я, может, и себя считаю феминисткой. Потому что самая феминистская вещь - писать книги так, как ты считаешь правильным.

- Ого! А ведь феминистки вас терпеть не могут и чуть не сорвали показ фильма «Пятьдесят оттенков серого». Думаете, это была такая рекламная акция от кинопродюсеров?

- Нет, это была точно не акция никакая. Просто беда феминисток в том, что они увидели в фильме то, что хотели увидеть. Мне не нравится, что они обожают диктовать людям, что те должны чувствовать и делать.

- Кстати, как вам фильм по вашей книге?

- О, я знаю анекдот на эту тему: «Сходили сегодня на «Пятьдесят оттенков серого». - «Книга лучше». - «Какая?» - «Любая».

- Разве вас не обижает, что к книге относятся как к очень слабой в литературном смысле?

- Нет, конечно. Я про свою книгу все знаю. Но когда мне становится стыдно, утешаюсь мыслью о том, что приношу просветительскую пользу. Мою трилогию прочитала такая категория граждан, которая и книги-то никогда в руки не брала. Мне иной раз пишут: «Здравствуйте, Эрика, до появления ваших книг я вообще книг не читала». Что плохого в освобождающем психотерапевтическом чтении и в том, что мои фантазии оказались созвучны фантазиям кучи других женщин?

- Кстати, наши дамы, когда едут в метро, обычно книги эротического содержания заворачивают в бумажку. А английские леди так делают?

- Делают-делают. Когда мне было лет тридцать, я тоже ездила в метро и читала там любовные романы со стыдными картинками на обложках. Именно поэтому обложки своих книг я делаю максимально нейтральными и приличными, чтобы никто не догадался.

- Я с удивлением узнала, что в университете вы писали диплом по русской истории.

- Да, в то время все русское было в моде. Меня страшно интересовали Романовы, Екатерина II, Петр I, миф о потерянной принцессе Анастасии. В общем, я написала диплом о том, почему Николай II ввязался в Первую мировую войну.

- Не хотите написать в будущем книгу о России?

- Ой, не знаю. Россия меня пугает. Своим… своим… размером. Ахахахахха.

Читайте также:


‡агрузка...