Marvel готовит полностью женское кино с супергероинями и суперзлодейками

Героини Marvel
Супергероини Marvel. Фото: Isheyclark
Все роли исполнят представительницы прекрасной половины человечества
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многим запомнилась сцена из фильма «Мстители: Финал», в которой все героини киновселенной Marvel объединили свои усилия. Этот эпизод даже назвали «воплощением феминизма в кино». На этом киностудия Marvel Studios не остановится. Недавно стало известно о планах Marvel снять исключительно женский фильм, в котором все роли исполнят представительницы прекрасного пола. Об этом пишет Variety.

Издание приводит слова актрисы Бри Ларсон, сыгравшей Кэрол Дэнверс в фильме «Капитан Марвел». По ее признанию, глава студии Кевин Файги сам объявил о такой инициативе.

«Скажу, что многие актрисы из Marvel подошли к Кевину и сказали: "Мы в деле, мы хотим сделать это", — сказала Ларсон. — Что это значит, я понятия не имею. Вы знаете, я не отвечаю за будущее Marvel, но это то, чем мы действительно увлечены и что мы действительно любим. Я чувствую, что если так много людей в мире говорят о том, как сильно они этого хотят, то, может быть, это случится».

Ранее Файги уже выражал желание снять женский фильм Marvel, однако на тот момент ни одна компания не решилась бы дать зеленый свет такому проекту. Однако в последнее время Marvel делает акцент на большем количестве женских героинь. В частности, «Капитан Марвел» с Бри Ларсон собрал более 1 миллиарда долларов в мировом прокате. А в следующем году выйдет картина «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон. Проекты, в которых супергероя заменяет супергероиня, оказались коммерчески успешными. Так, «Чудо-женщина» у DC собрала в 2017 году более 800 миллионов долларов.






На эту тему: