Слушатели «НАШЕго Радио» провели выходные в круизе по Волге

нашер12
Слушатели «НАШЕго Радио» в круизе по Волге. Фото: пресс-служба
В поездке их сопровождали ведущие «НАШЕго Радио» Александр Бон, Татьяна Борисова, Игорь Панков и Андрей Ломанов

В начале октября «НАШЕ Радио» запустило конкурс для своих слушателей, и в минувшие выходные счастливчики, которые правильно и вовремя ответили на конкурсный вопрос, отправились в круиз выходного дня судоходной компании «ВодоходЪ» по Волге — в маленький живописный город Углич — один из самых популярных туристических городов в Центральной России.

«Вопрос был об угличных плотниках. Каким образом они помогли Ивану Грозному завоевать Казань. Правильный ответ: в Угличе собрали большую крепость, сплавили по Волге и поставили рядом с Казанью», — рассказал один из победителей конкурса.

Начался круиз с традиционной команды «отдать швартовы!», гимна и приветственного слова капитана. Но вскоре ведущие «НАШЕго Радио» взяли развлекательную программу в свои руки.

В первый вечер Игорь Паньков и Татьяна Борисова собрали всех на интеллектуальный квиз в баре теплохода.

«Вопросы для нашей игры "Что? Где? Когда?" мы выдумывали сами, но самые сложные помогли придумать знаменитые знатоки», — рассказал Игорь Паньков.

Впрочем, чтобы победить в интеллектуальном баттле, вовсе не обязательно было обладать багажом энциклопедических знаний, достаточно было подключить смекалку, воображение и логику.

Ведущие продолжили развлекать гостей и на экскурсии по Угличу. Андрей Ломанов, например, ходил по городу с временными татуировками на лице, выполняя одно из заданий слушателей.

Кстати, в качестве «пункта назначения» Углич выбрали не случайно. Этот город входит в туристический маршрут «Золотое кольцо России», проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, и способен удивить любого, даже самого притязательного туриста.

Углич не зря называют «маленькой Швейцарией». В городе, чье население едва переваливает за 30 000 человек, есть и часовой завод, и производство сыров, и бутики с шоколадом ручной работы. И, конечно же, — богатая история и интересные памятники архитектуры, которым вот уже более пяти веков.

Больше всего впечатлил туристов Угличский Кремль: церковь Димитрия-царевича, Спасо-Преображенский собор, колокольня, здание городской думы и Кирпичные княжеские палаты — один из редких средневековых памятников русского гражданского строительства.

Также туристы познакомились с историей и бытом Богоявленского женского монастыря города Углича, основанного в конце XIII века.

На следующий вечер гостей развлекали уже Александр Бон и Андрей Ломанов. Александр Бон провел конкурс на самый смешной анекдот, дав гостям самим попробовать себя в роли ведущих, а Андрей Ломанов проверил, как хорошо слушатели «НАШЕго Радио» водят с закрытыми глазами и как долго смогут продержать канистру с жидкостью в вытянутой руке. И то, и другое оказалось не так уж и просто!

Впрочем, проигравших в конкурсах не было — абсолютно все получили призы, заряд хорошего настроения и уже готовятся к следующему вояжу в компании «НАШЕго радио».

«Наше радио» — одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга», аудитория которого составляет 3 млн. слушателей в день. Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. Более 10 лет «Наше Радио» является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «Нашествие».

Читайте также: