Вдова Вячеслава Невинного вспомнила о сексе с ним

Гуляеву сопровождала 26-летняя внучка Иветта, выпускница журфака МГУ, пять лет назад сделавшая Нину Ивановну прабабушкой
Гуляеву сопровождала 26-летняя внучка Иветта, выпускница журфака МГУ, пять лет назад сделавшая Нину Ивановну прабабушкой
В МХТ им. Чехова худрук Сергей Женовач вручил актерам ежегодные награды — памятные значки. Традиция эта зародилась в далеком 1901 году — первые жетоны были подарены самим Чеховым артистам, игравшим в спектаклях по его пьесам «Чайка» и «Дядя Ваня».

В 2001 году тогдашний руководитель театра Олег Табаков ввел деление значков на золотые, серебряные и бронзовые. Бронзовыми «Чайками» по традиции наградили тех, кто проработал в труппе 15 лет, — например Ольгу Яковлеву, Сергея Сосновского и Авангарда Леонтьева. Серебряные «Чайки» получили артисты, посвятившие этим стенам четверть века, в частности дочь Сергея Юрского Дарья. Золотого значка, за 30-летнее служение МХТ, удостоена ее мама и вдова Юрского — Наталья Тенякова. Но больше всего аплодисментов досталось народной артистке России и вдове Вячеслава Невинного Нине Гуляевой. Ей вручили золотой значок с изумрудом и бриллиантом в честь 65-летия работы на сцене.

— А на самом деле я тут на два года больше! — расчувствовалась 88-летняя лауреатка. — Ведь когда еще занималась на втором курсе училища, то играла в «Анне Карениной» и «Синей птице».

Вячеслав Михайлович прожил 74 года
Вячеслав Михайлович прожил 74 года

Нина Ивановна на мгновение запнулась и с любовью посмотрела на портрет покойного мужа, висящий в фойе, где вручали награды:

— Вот посмотрите на моего Славу, Вячеслава Михайловича Невинного. Однажды, как раз в этом месте, он меня вызвал из буфета...

— Чтобы позажимать очередной раз в углу? — невпопад пошутил Игорь Золотовицкий.

— Вот умеешь ты, Игорь, все опошлить! — всплеснула руками Гуляева. — А вот и нет. Слава тогда подарил мне красивейшее кольцо с рубином. Причем деньги на его покупку ему пришлось занимать. Вот это кольцо, кстати, всю жизнь его ношу! Тогда он признался и предложил: «Я тебя люблю, будь моей женой. Я хочу иметь от тебя детей!»

Вдова Юрского Наталья Тенякова
Вдова Юрского Наталья Тенякова

Гуляева ради влюбленного в нее Вячеслава оставила первого супруга — актера Михаила Горюнова. И уверяет, что ни разу об этом не пожалела. В любви и согласии с Невинным она прожила 44 года, до самой его смерти в 2009 году. А о причинах столь крепких отношений рассуждает так:

— Проблема современных женщин в том, что они слишком уж торопятся перейти к физической близости. Слава до свадьбы ухаживал за мной три года, близки же мы стали только на второй. К тому времени мы с ним успели «нажить» настоящие чувства — любовь, нежность, желание защищать и оберегать друг друга. Те, кто сразу ложатся в постель, идут на поводу у своего желания, а эти моменты упускают. Мужчины так устроены, что для них физическая близость очень важна. Значит, мудрость и осторожность должна проявлять женщина. И это не предрассудки, а житейская выгода. Чем дольше мужчина за вами ухаживает, тем сильнее влюбляется. А женщина за это время успевает понять: сможет она с ним прожить всю жизнь или нет.

Свою житейскую мудрость Нина Ивановна с щедростью передает двум внучкам. Младшей, 18-летней Василисе, и старшей — Иветте, которая сопровождала знаменитую бабушку на торжестве. К своим 26 годам Иветта успела многое — окончить факультет журналистики МГУ, поучаствовать в позапрошлом году в бале дебютанток Tatler. А главное, родить дочку Мирославу, которой в этом году исполнилось 5 лет.


Фото автора

Читайте также:


‡агрузка...