«Пацаны с улиц выбиваются в люди»: вышел клип к фильму «Большая поэзия»

DSC_1988
Фото: пресс-служба
Рэпер Нурминский выпустил клип на песню «Держать удар», это саундтрек к фильму «Большая поэзия» с Александром Кузнецовым в главной роли

Кинолента — дважды призер «Кинотавра», релиз которой намечен на 28 ноября, рассказывает о двух парнях-инкассаторах. Они охраняют чужие деньги, ходят на поэтические слэмы, читают рэп. Попытки найти лирическое настроение в окружающем мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — это ограбление банка. Жанр фильма определен прокатчиками как умный боевик.

«Предварить релиз фильма "Большая поэзия" выпуском клипа "Держи удар" — очень естественно, — говорит продюсер Вета Кречетова (кинокомпания "Адрес фильм"). — Когда мы услышали трек, мы сразу узнали в лирическом герое Нурминского персонажей фильма, какими мы видим их в начале нашей истории. Там, где они уверены, что главное — "держать удар", и тогда гарантированно "пацаны с улиц выбиваются в люди"».

«Все, что не ломает, делает сильнее. / С каждым ударом менее больнее. / Сколько потерь, сколько мы болели? / Думали на дне, вы? Ну, а мы взлетели!» — читает Нурминский. В клипе сцены с рэпером соединяются с отрывками из фильма.

Фильм «Большая поэзия» снят кинокомпанией «Адрес фильм» при участии мастерской Павла Лунгина и поддержке Okko. Александр Лунгин выступил не только как режиссер, но и как соавтор сценария совместно с Сергеем Осипьяном. В фильме снялись Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова, Севастьян Бугаев, Александр Топурия. Прокатом на территории России и стран СНГ занимается компания «ПРОвзгляд». После кинотеатрального проката фильм эксклюзивно будет доступен в онлайн-кинотеатре Okko.

Европейская премьера фильма «Большая поэзия» режиссера Александра Лунгина состоялась в рамках Варшавского международного кинофестиваля. Российская премьера намечена на 18 ноября.

Читайте также:


‡агрузка...