X

Евгений Колесов: «Не люблю случайный секс»

На Ирине телеведущий женат 12 лет
На Ирине телеведущий женат 12 лет. Фото из личного архива
Ведущий «Открытия Китая» по совету монаха зачал первенца на горе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Первом канале стартует новый сезон программы «Открытие Китая с Евгением Колесовым». Уроженец Хабаровска и отец пятерых детей, проживший в Поднебесной 20 лет, продолжит рассказывать нам о своей любимой стране.

— Как любитель азиатской кухни, начну с вопроса о еде. К чему в китайской кухне вы до сих пор не смогли привыкнуть?

— Я не особый фанат «все попробовать и все потрогать». Однажды на моих глазах один парень из таких чуть ласты не двинул... Нет, не от обжорства. Аллергия на какой-то компонент блюда. С тех пор осторожно отношусь к китайской кухне. Мозги живой обезьяны или блюдо «три писка», когда поедают живых новорожденных крысят, не для меня. А вот жареными кузнечиками, скорпионами, личинками шелкопряда «лакомился» много раз. Когда моему сыну Гордею было года два, няня ему чуть ли не каждый день готовила лягушек. И так чудесно это делала, что мы все вместе уплетали их с большим удовольствием.

Евгений открыл главный секрет азиатской кухни: если блюдо укусило вас в ответ, значит, оно свежее
Евгений открыл главный секрет азиатской кухни: если блюдо укусило вас в ответ, значит, оно свежее. Фото из личного архива

— Почему говядина в Китае намного дороже свинины? И за субпродукты там придется раскошелиться больше, чем за кусок мяса?

— Я задавал китайцам этот вопрос — они удивляются. Дескать, это же и так понятно. Субпродуктов мало, мяса — много. Чего меньше, то и деликатес. Что касается разницы цен, то тут тоже все прагматично. Себестоимость производства говядины выше, чем у свинины. Китайцы говорят: для того чтобы выращивать свиней, нужен только свинарник, а разведение крупного рогатого скота возможно лишь на большой территории — это роскошь. И по времени цикл выращивания свиней в два раза короче, чем цикл роста крупного рогатого скота.

— Как вам с пятью детьми жилось в стране, где до недавнего времени из-за перенаселения действовал закон «одна семья — один ребенок»?

— Все наши дети родились в Москве. Последняя малышка, Ульяна, появилась на свет, уже когда мы вернулись из Поднебесной. Китайцы, конечно, удивлялись, когда мы выходили всей семьей на прогулку. Сжимали руки в кулак и говорили: «Cиньфу» — что означает «счастье». Трудностей никаких не было. Мы все граждане России, поэтому никакие местные льготы нам там не были положены, а нет льгот — нет проблем. Первенца, Гордея, мы, кстати, зачали на Тибете, куда отправились в путешествие. На входе в один из высокогорных храмов пара монахов поглядывала на меня и на Ирину. Я поздоровался с ними по-китайски, показал большой палец, мол, хорошо тут у вас. Один из них, оценив меня с головы до ног, отрешенно сказал: «Видишь вон ту вершину? Бери женщину, забирайся на самый пик и люби ее. У тебя родится сын, и он будет великим». Говорили они на китайском и, судя по всему, не догадывались, что моя супруга тоже все понимает. Она в свою очередь прошлась по мне и монахам осуждающим взглядом. «Да, какая пошлость», — поддакнул я Ире. Конечно, я не поверил в такой прогноз. Но на вершину мы взошли... А 18 августа 2008 года у нас родился Гордей. Пока не скажу, что он великий, но знания ему даются просто. Кубков и медалей за разные успехи не сосчитать, помогает мне в программах на Первом канале.

Девушки из Поднебесной устроили в соцсетях социалистическое соревнование: определяют, у кого самая сексуальная небритость
Девушки из Поднебесной устроили в соцсетях социалистическое соревнование: определяют, у кого самая сексуальная небритость

Борода из подмышек

— С супругой Ириной вы познакомились в Гуанчжоу. Занимались там бизнесом, а она приехала, чтобы стать учителем. До Иры с китаянками что-то было?

— Никогда. Не хотелось. Да и экзотика с торчащей бородой из подмышек меня не возбуждает. А у тамошних девчонок даже флешмоб такой был — у кого «борода» длиннее. Фоткали и выкладывали снимки в соцсети.

Что тогда, что теперь в Китае много красивых девушек из России, Украины, Казахстана. Я всегда с удивлением смотрел на русских мужчин, которые женились на китаянках. Настолько разная у нас с ними ментальность...

— Вы с Ириной 12 лет вместе. Как сохраняете любовь?

— Конечно, бывает, что мы друг друга бесим, но это происходит раз в два-три года. И длится не больше недели. Без криков. Когда пятеро детей и куча разных дел, конфликты самоуничтожаются быстро. Еще важно правило: женщина не вмешивается в дела мужчины. При этом мужчина должен полностью обеспечивать семью, чтобы вопросов о деньгах не возникало. Плюс я знаю секрет. Женщина и цветы — слова-синонимы, поэтому для цветов не должно быть особого повода. Подарил, на ушко шепнул пару ласковых — и гармония. Цветы не надо преподносить только в случае ссоры. Сначала стоит разрешить конфликт, наладить отношения, и когда улыбки появились на лицах — тогда уже букетики. Иначе женщина может подумать: «Козлина, пришел замаливать грешки, сволота! Нет, не приму этот веник!»

У китаеведа четыре лапочки-дочки и один сыночек: Ульяна, Милана, Гордей, Агата и Есения
У китаеведа четыре лапочки-дочки и один сыночек: Ульяна, Милана, Гордей, Агата и Есения. Фото: Instagram

— Ну, на такую грубость можно нарваться, если изменяешь, а-ха-ха…

— Я отрицательно отношусь к изменам. Меня много раз пытались соблазнить — я же не ношу никакие кольца на пальцах. Каждый раз сдерживаю натиск. Не люблю случайный секс. Это трата энергии и времени — того, что я украду из семьи.

— Вы романтик?

— Да. Самое романтическое, что я сделал для супруги, — подарил прекрасных детей. Очень люблю и ее, и их, и... себя! Вчера смотрели телевизор. На часах 22:47, и Ира говорит: «Семечек хочется, у нас нет, случайно?» Выхожу из гостиной, спускаюсь в магазин, покупаю, приношу: «Вот». Она — удивленно: «Ты что, в магазин ходил?» Нет, жена не беременна, и я не подкаблучник — просто люблю ее. Вот из таких мелочей и состоит, на мой взгляд, тихая семейная жизнь.

— Шестого ребенка планируете?

— Как Бог даст.






На эту тему: