Денис Драгунский расскажет о Маяковском и Пикассо

Денис Драгунский расскажет о Маяковском и Пикассо
Писатель раскроет многие тайны литературного мира

27 ноября в Гоголь-центре состоится вторая встреча из цикла «Большой разговор с Денисом Драгунским». Надо заметить, что Денис Викторович — филолог, журналист, блогер... и писатель.

Писатель он достаточно молодой (первая его книга вышла в 2009 году), но весьма успешный. Автор двух десятков книг, среди последних — «Дочь любимой женщины», «Соседская девочка», «Автопортрет неизвестного». Круг интересов Драгунского невероятно широк, он любопытен ко всему, что происходило, происходит или даже могло произойти — и тут же воплощает узнанное, понятое, продуманное в тексте.

От нынешнего вечера стоит ждать не только чтения рассказов, но прежде всего свободного разговора автора со зрителями. Его модератором станет Людмила Телень — известная журналистка и заместитель исполнительного директора Президентского центра Б. Н. Ельцина.

— Почему президент Франклин Рузвельт не звонил Уильяму Фолкнеру по поводу Эрнеста Хемингуэя? В чем истинная причина гибели Александра Фадеева? Как Всеволод Кочетов переписывал «Мастера и Маргариту»? Как сложилась судьба писателя Василия Набуккова, автора романа «Латона»? Как Илья Эренбург познакомил Бориса Пастернака с Пабло Пикассо? Почему Владимир Маяковский, уехав в Париж, отказался печатать новый роман Бориса Пастернака?

Эти и другие смешные и неожиданные рассказы и эссе Дениса Драгунского приоткрывают дверь в фантастический и трагикомический мир большой литературы.

Читайте также:


‡агрузка...