Павел Лунгин испугался ехать в Афганистан

Культовый режиссер Павел Лунгин вместе со своим новым фильмом «Братство» находится в Варшаве. Первого декабря фестиваль российского кино «Спутник», в программе которого фигурирует «Братство», объявит победителей.

Павел Лунгин рассказал о работе над картиной о войне в Афганистане, которая уже объездила весь мир.

— У нас почему-то не говорят о горячих точках. Мало фильмов о балканской войне, о чеченской и афганской. «Братство» мы снимали в Дагестане. Признаюсь, что я побоялся ехать в Афганистан. Подумал, что все-таки в Дагестане есть русская армия, которая может помочь с теми же танками, — заметил режиссер.

Фильм «Братство» снят в форме репортажа на пленку «Кодак». По словам Лунгина, пленка дает возможность создать художественную правду картины.

Между прочим, фильм «Братство» хотел снимать сын Павла Лунгина — Александр (он является соавтором сценария картины), а отец должен был быть продюсером. Павел Семенович «перехватил» инициативу сына и сам выступил режиссером. Александр Лунгин из-за этого впал в депрессию. Выйти из нее помогла новая картина — «Большая поэзия», где он и режиссер, и автор сценария.

«Большая поэзия» вышла в прокат 28 ноября. По мнению кинокритика Леонида Павлючика, «в хорошем смысле — убойное кино».

Читайте также:


‡агрузка...