Умерла дочь Льва Дурова — заслуженная артистка России

Екатерина Дурова
Екатерина Дурова с мужем и отцом. Фото: globallookpress.com
Актриса Екатерина Дурова пережила отца всего на четыре года

На 61-м году жизни умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова. Дочь Льва Дурова умерла от тяжелой продолжительной болезни. О смерти женщины рассказала пресс-секретарь Театра на Малой Бронной Мария Малкина.

Екатерина пережила отца, народного артиста СССР Льва Дурова, всего на четыре года. Напомним, Лев Константинович скончался 20 августа 2015 года. За свою жизнь великий актер сыграл более 160 ролей. В Московском драматическом театре на Малой Бронной Дуров служил с 1967 года.

Дочь Льва Константиновича пришла в Театр на Малой Бронной в 1984 году. Она снималась в таких фильмах, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Поклонник», «Юрьев день» и других.

больше по теме
Представительница славной династии актеров театра, кино и цирка. Екатерина Львовна с радостью приняла нового худрука театра — Константина Богомолова, хотела с ним работать, но, не успела:

«Я всегда на позитиве», — говорила о себе Екатерина Дурова. Она не дожила двух недель до своего любимого праздника — Нового года. «Зимний праздник обожаю не меньше, чем его любил мой папа», — признавалась артистка в интервью «Экспресс газете». Сама семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. По словам Екатерины, в годы, когда она, ее отец и муж служили все вместе в Театре на Малой Бронной, коллеги в шутку называли семью «уголком Дурова».

О дате прощания и месте похорон актрисы будет известно позже.

Читайте также:


‡агрузка...