Милонов назвал Дудя «русским Гитлером»

Юрий Дудь
Юрий Дудь. Фото: © ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы обвинил блогера в «геббельсовской пропаганде»

Скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов создал собственный YouTube-канал. В первом же видео, названном «Глобальная чистка ютуба», политик разгромил Илью Варламова, Юрия Дудя и контент блогеров в целом.

По мнению Милонова, они (блогеры) постоянно говорят об одном и том же, множат штампы, говорят неправду и занимаются пропагандой.

«Если бы интернет существовал во время ЦК КПСС, я уверен, наши интернет-блогеры были бы номер один».

Особенно досталось «королю русского ютуба» — Юрию Дудю. Его Милонов уличил в «геббельсовской пропаганде» за фильмы о Беслане и Колыме. О первой работе одиозный депутат высказался так:

«Ужасная трагедия. Юра ничего не понял. Что меня поразило в этом фильме, террористы в нем не плохие, они не антигерои. Плохое — государство».

«Колыма» Юрия Дудя подверглась критике по схожим причинам:

«Аналогичные приемы геббельсовской пропаганды мы видим в фильме "Колыма", где он сравнивает как действительно невинных жертв массовых репрессий, так и откровенных уголовников. И те, и другие в его представлении являются пострадавшими от людоедской политики государства. Россия виновата, что все эти люди оказались в тюрьме».

В довершение ко всему Милонов назвал Дудя «русским Гитлером».

Под горячую руку попал и блогер Илья Варламов, которого политик назвал «велосипедом». Его он обвинил в том, что Варламов не видит ценности в материнстве и рождении детей, но при этом «выступает за то, что мы обязаны, как дураки, на каждой узкой улочке выделить половину для велодорожки».

«Вы стоите в пробке, а рядом пустая половина улицы, по которой раз в час проедет велоблогер на велосипедике», — недоумевает Милонов.

Комментаторы на YouTube поставили политику в 10 раз больше дизлайков, чем лайков, и посоветовали обращаться к психиатру. «Во всех высказываниях чувствуется невроз в разной степени», — заявил один из пользователей.

больше по теме
В начале сентября отмечается 15 лет со дня трагических событий в Беслане

Напомним, за фильм о Беслане Дудя раскритиковал не только Милонов. Журналист Юлия Сосновская обвинила Юрия в «диких плясках на чужом горе». Редактор интернет-журнала World Economy, политолог Александр Сосновский заявил, что ему «мерзко и горько» от этого фильма, поскольку автор возложил всю вину на теракт на государство и ни полсловом не обмолвился о самих террористах. Известный журналист Андрей Малосолов написал, что «Юрий Дудь идеально конъюнктурно использовал 15-ю годовщину трагедии в Беслане, чтобы поднять рейтинг себя и своего ютуб-канала "вДудь"».

Читайте также:


‡агрузка...