«Бэтмен не настоящий!»: фанатов разочаровал Паттинсон в образе супергероя

Появилось видео с Робертом Паттинсоном в роли Бэтмена
Появилось видео с Робертом Паттинсоном в образе Бэтмена (фото: Charlie Steffens/globallookpress.com)
Публике представили костюм для нового фильма о Бэтмене

Режиссер Мэтт Ривз решил похвастать перед зрителям первыми успехами в работе над следующей картиной о Бэтмене и выложил у себя в Twitter видео, в котором исполнитель главный роли Роберт Паттинсон предстает в знаменитом костюме героя комиксов. Ролик, однако, пользователям не слишком понравился, причем главные претензии были адресованы не постановщику, а самому актеру и дизайнерам.

На первый взгляд кажется, что все в порядке: в ролике, снятом в мрачных черно-красных тонах, Паттинсон предстает в сильно модернизированном, но все равно безошибочно узнаваемом наряде спасителя Готэма, с символом летучей мыши на груди и фирменной маской. Правда, артиста показывают лишь по пояс, да и то не целиком: камера делает проход снизу вверх до лица.

Тем не менее этого хватило зрителям для того, чтобы сделать неутешительные выводы. Нового героя они назвали «ненастоящим» и «косплеем Бена Аффлека», игравшего в предыдущей экранизации комиксов DC, «худшим понижением в истории кино», а компанию Warner Bros. обвинили в том, что она «опустилась».

Как водится, мнение толпы на планы продюсеров едва ли повлияет; так или иначе, съемки запланированы на лето 2021 года, причем Ривз в данном случае выступает еще и в качестве сценариста. Показательно, что роль Бэтмена едва не досталась звезде фильмов о людях-мутантах со сверхспособностями («X-Men») Николасу Холту, однако режиссер настоял, чтобы играл именно Паттинсон. Отметим, в разные годы культовый образ воплощали на экране Адам Уэст, Майкл Китон, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Бен Аффлек.

Читайте также: