Новая книга Джорджа Мартина может выйти раньше из-за коронавируса

Джордж Мартин. Фото: Birdie Thompson/AdMedia (globallookpress.com)
Находясь на карантине, писатель сосредоточился на работе

Фанаты Джорджа Мартина получили повод для радости и беспокойства одновременно. Плохая новость: 71-летний писатель в силу возраста находится в группе риска из-за коронавируса. Хорошая новость: создатель «Игры престолов» из-за карантина сосредоточился на работе над новыми книгами.
Возможно, в ближайшее время Мартин наконец-то допишет шестую книгу из цикла «Песнь льда и пламени». Том «Ветра зимы», которого очень ждут фанаты, писатель никак не может доработать уже девятый год подряд.

Сам Джордж не сообщил, что именно он сейчас пишет, но дал понять: события новой книги разворачиваются в Вестеросе.

«По правде говоря, я провожу больше времени на Вестеросе, чем в реальном мире. Пишу каждый день. В Семи Королевствах творятся довольно мрачные дела… Но, возможно, не такие мрачные, какие могут случиться в нашем мире», — сообщил Мартин в своем блоге. Слова фантаста приводит «Медуза».

больше по теме
По словам писателя, поклонники саги ведут себя неадекватно

Также писатель добавил, что из-за пандемии временно закрыл свои проекты во «внешнем» мире. Сейчас он находится в изолированном помещении, вдали от города, и почти не выходит на улицу. Изредка его навещает один из сотрудников.
Мартин отметил, что чувствует себя хорошо и принимает все необходимые меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

Читайте также: