О Ельцине снимут сериал с очень известным актером в главной роли

Про Бориса Ельцина снимут сериал
Про Бориса Ельцина снимут сериал (фото: Viktor Chernov/globallookpress.com)
Покойный президент станет героем телешоу

В России начинаются съемки сериала о ставшей уже легендарной президентской кампании 1996 года, когда первый президент РФ Борис Ельцин ценой неимоверных усилий огромного количества людей сумел выиграть выборы и избраться на второй срок при начальном рейтинге около трех процентов.

Телешоу, основанное на книге бывшего главного редактора канала «Дождь» Михаила Зыгаря, будет называться «Сердечный приступ» — сейчас уже известно, что Борис Николаевич, к тому моменту уже глубоко больной человек, перенес за время выборов как минимум один инфаркт, который тогда удалось скрыть от избирателей.

Производством займется компания «Вейк ап продакшн», которую специально для этого создали сам Зыгарь и продюсер Лободы Нателла Крапивина. Премьера, сообщает Telegram-канал «Подъем», намечена на середину 2021 года.

Деталей авторы пока не раскрывают, но обещают, что первого президента сыграет очень известный актер. Кто это может быть, они даже не намекнули, так что пользователи теперь гадают, перебирая фамилии артистов; часто называют, к примеру, хорошо подходящего по возрасту, габаритам и фактуре Дмитрия Назарова, который несколько лет назад уже играл Ельцина в посвященном путчу фильме «Борис Ельцин. Три дня в августе»; пару ему составил исполнивший роль Горбачева Владимир Юматов.

Читайте также: