Известный российский писатель заболел коронавирусом

Борис Акунин заболел коронавирусом
Борис Акунин заболел коронавирусом. Фото: globallookpress.com/© Komsomolskaya Pravda
Борис Акунин, а точнее, пишущий под этим псевдонимом Григорий Чхартишвили, признался, что болеет коронавирусом

Известный российский писатель Борис Акунин опубликовал на своей странице в фейсбуке пост, в котором признался, что забросил социальные сети, потому что заболел коронавирусом. Впрочем, писатель поспешил успокоить своих поклонников, сказав, что болеть «модной болезнью» не так уж страшно.

«Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну — обязательно поделюсь впечатлениями. Спойлер: страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса. Осторожным быть нужно, а паниковать незачем», — написал Борис Акунин.

Писатель, более всего прославившийся серией романов о приключениях сыщика Эраста Фандорина, получил немало слов поддержки в комментариях. Впрочем, некоторые не преминули напомнить ему о его же недавних словах, что никакой пандемии коронавируса нет.

«Подлинной эпидемией — нет, пандемией — сейчас, по-моему, является не коронавирус, а всемирная истерика, вызванная этой неслыханно опасной заразой, поразившей — страшно выговорить — 0,000013 % мирового населения. Все больше убеждаюсь: главная проблема современного человечества — инфантильная внушаемость и любовь к стадному испугу», — рассуждал писатель еще несколько недель назад.

Борису Акунину 63 года. С 2014 года он проживает в Лондоне, где и находится сейчас в больнице, пишет Infox.ru.

Напомним, что коронавирусная инфекция, которой практически не болеют дети, опасна прежде всего для пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями и пожилых людей. Специалисты считают, что именно из-за того, что в Италии 23% населения старше 60 лет, эта страна больше других пострадала от коронавируса.

Читайте также: