«Это как паршивый грипп»: Акунин рассказал, как лечился от коронавируса

Борис Акунин
Борис Акунин. Фото: Николай Галкин/ТАСС
Писатель заболел 13 марта

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), переболевший коронавирусом, решил поделиться с читателями своим опытом. Он описал ход болезни и лечение, сравнив ковид с «паршивым затяжным гриппом с высокой температурой».

Напомним, Акунин заболел 13 марта, вместе со своей супругой. У женщины была легкая форма COVID-19. У писателя наблюдались следующие симптомы:

«Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим "днем сурка" я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет "скорая". Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное».

больше по теме
Борис Акунин, а точнее, пишущий под этим псевдонимом Григорий Чхартишвили, признался, что болеет коронавирусом

На одиннадцатый день, по словам писателя, к нему приехал врач и выписал курс антибиотиков, после чего Чхартишвили почувствовал себя лучше. Теперь он упоминает экспериментальные методы лечения, к которым относится и карантин («Чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить»), и призывает своих читателей быть осторожными: в частности, не принимать никаких антибиотиков без назначения врачей, приводит слова мужчины Infox.ru.

Также Акунин раскритиковал «психоз» вокруг коронавируса (который, по его словам опаснее самой болезни) и призвал народ вести себя ответственно, но без лишней паники.

«И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным», — порекомендовал автор.

Теперь писателю предстоит сделать еще один анализ, подтверждающий его иммунитет к коронавирусу. Такой тест, как ожидается, появится на следующей неделе.

Читайте также: