Актер Андрей Барило из «Паромщицы» гордится дочками

Коллега по «Склифу» Анна Якунина для него почти идеальна
Коллега по «Склифу» Анна Якунина для него почти идеальна. Фото: Пресс-служба Россия 1
В ожидании восьмого сезона «Склифосовского», где замечательный актер Андрей Барило играет Евгения Неклюдова, мы наслаждаемся его игрой в сериале «Паромщица». А вы знали, что 28 лет из своих 46 он отдал Театру сатиры и даже застал легендарного худрука Валентина Плучека?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- У меня и однокурсники мощные: Мария Аронова, Нонна Гришаева, Кирилл Пирогов, Владимир Епифанцев, Дарья Повереннова, Сергей Стеблов... Сережа ушел из профессии, стал монахом. Выбор очень не простой, учитывая, что он сын блестящего актера Евгения Стеблова.

- Вы 16-летним пацаненком приехали в Москву из литовского Шауляя и сразу поступили. С детства грезили актерством?

- Любовью к кино и театру обязан старшей сестре. А брат привил любовь к небу: я и на планере летал, и с парашютом прыгал. Как любой нормальный мальчишка, в футбол играл. Брата моего, кстати, назвали Юрой в честь Гагарина. Он стал летчиком. А меня - в честь Андрея Миронова, и я стал артистом. Магия имен, магия судьбы… И это судьба, что я в Щукинское легко попал. Это же лотерея! Я до конца не верил, что без блата, связей поступлю в Москве. Спасибо родителям, они поверили в меня, дали возможность приехать в Москву и попробовать.

- С однокурсниками общаетесь?

- Да. У нас дружная компания получилась. Помню, у меня был день рождения, и приехавшей из-за границы Пирогов купил на валюту несколько банок импортного пива. И так мы на скамеечке и справили. А в студенческие годы мы могли всю стипендию на мороженое «Баскин Роббинс» спустить.

Бывшая жена - Светлана Рябова
Бывшая жена - Светлана Рябова. Фото: Kino-teatr.ru

- В 90-е, видимо, когда вы с однокурсниками уже наелись мороженого, вся театральная Москва говорила о романе юного Андрея Барило и звезды Театра сатиры Светланы Рябовой, которая старше его на 12 лет. Этот брак, как и предсказывали, оказался недолговечным.

- Сейчас у нас замечательные отношения, две взрослые дочки - 24-летняя Александра и 21-летняя Екатерина. Они у нас выросли за кулисами. Девочки учатся на разных курсах в Щукинском училище - нашей альма-матер. У младшей шикарный голос. Обеими своими девчонками очень горжусь!

Солянкина замуж пока совсем не хочет
Солянкина замуж пока совсем не хочет. Фото Анастасии Антоновой

- После Рябовой у вас завязались отношения с актрисой театра «Сопричастность» Александрой Солянкиной, которая оказалась моложе вас на 11 лет. Девять лет вы были вместе, а потом она ушла к...

- Извините, эта тема для меня закрытая!






На эту тему: