Вышел фильм «Приглашение на бал» об историке-убийце Соколове

Вышел фильм про доцента-расчленителя Олега Соколова
Вышел фильм про доцента-расчленителя Олега Соколова (фото: PREMIER)
Зрителям во всех подробностях рассказали о жутком преступлении ученого

На онлайн-платформе PREMIER появился документальный фильм с романтичным названием «Приглашение на бал». Однако тематика у ленты весьма зловещая: картина рассказывает об историке Олеге Соколове, убившем и расчленившем аспирантку Анастасию Ещенко, с которой он состоял в отношениях.

Отличительной особенностью фильма является углубленный взгляд на личность самого преступника: зрителям расскажут и о его нездоровом интересе к Наполеону, временами напоминающем помешательство, и о том, как он годами отравлял жизнь женщинам, имевшим несчастье оказаться рядом.

Соколов PREMIER 34
Кадр из фильма «Приглашение на бал»

В частности, свою историю поведала Екатерина Иванова, которую десять лет назад Соколов зверски избил в порыве ревности. Кроме того, впервые к общественности смогли напрямую обратиться родные несчастной Анастасии: отец, мать и брат. К слову, «Приглашение на бал» заявлено как первая часть документального цикла «Прирожденные убийцы», посвященного самым громким преступлениям, в которых по-прежнему есть много неясностей.

В фильме показали много документальных кадров
В фильме показали много документальных кадров (фото: PREMIER)

Напомним, 63-летний доцент Олег Соколов, крупный специалист по военной истории Франции, был задержан в начале ноября 2019 года в Санкт-Петербурге, когда пытался, будучи пьяным, утопить в реке части тела своей сожительницы Анастасии Ещенко. Следствие выяснило, что после семейной ссоры ученый хладнокровно расправился с девушкой, расчленил ее тело и хотел избавиться от улик. Экспертиза признала Соколова вменяемым, сейчас он находится в «Крестах»: суд продлил ему арест до 24 сентября 2020 года.

Читайте также: