Историк-расчленитель Соколов написал книгу о романе с убитой аспиранткой

Олег Соколов написал книгу о романе с убитой аспиранткой
Олег Соколов написал книгу о романе с убитой аспиранткой (фото: Петр Ковалев/ТАСС)
Неадекватный ученый продолжает эпатировать общественность и родственников убитой

Петербургский историк Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве своей бывшей аспирантки Анастасии Ещенко, сидя под стражей, написал автобиографический роман «Любовь», в котором рассказал о непростых отношениях с девушкой, над которой он надругался.

О «творческом порыве» ученого рассказал его адвокат Александр Почуев, который также заявил, что книга написана «в первом приближении», в нее будут вноситься правки, и она в любом случае не будет опубликована без согласия родственников Анастасии. На этом подсудимый останавливаться, впрочем, не намерен: будучи специалистом по истории Франции и фанатом Наполеона, он планирует написать еще один труд — на сей раз про своего кумира.

В целом, подчеркнул защитник Соколова, его клиент сейчас «более-менее» пришел в себя, активно сотрудничает со следствием и ждет новых экспертиз своего состояния. Представители расчленителя, судя по всему, собираются настаивать на том, что их подзащитный действовал в состоянии аффекта под влиянием «длительной психотравмирующей обстановки» и, возможно, под действием лекарств, которые он принимал. Сообщения же о жестоком обращении Соколова с возлюбленной они называют «клеветой», пишет РБК.

Напомним, Олега Соколова, который ранее был достаточно известной публичной фигурой и пользовался репутацией крупного специалиста по наполеоновской Франции, обвиняют в том, что он умышленно убил Ещенко, после чего расчленил ее тело и пытался утопить останки в Мойке — в этот момент его и задержали.

Читайте также: