Появился первый трейлер российского фильма «Мы» по роману Замятина

Публике представили первый трейлер фильма «Мы»
Публике представили первый трейлер фильма «Мы» (кадр из видео)
Возобновилась работа над лентой, снятой по знаменитой антиутопии

После вынужденного перерыва, связанного с эпидемией коронавируса, режиссер Гамлет Дульян вернулся к работе над фильмом «Мы» — экранизацией одноименного романа писателя Евгения Замятина, оказавшего влияние на таких корифеев жанра, как Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл. Публике уже представили первый трейлер, в котором появляются главные герои в исполнении Егора Корешкова и Елены Подкаминской.

У них, граждан нового «идеального» мира, нет даже имен, только коды — Д-503 и И-330. Они обитают в жилищах со стеклянными стенами, носят одинаковую одежду, занимаются сексом по разнарядке и славят государство, в котором живут. Но И-330 оказывается не так проста: влюбив Д-503 в себя, она научила его думать, сомневаться в справедливости сложившегося порядка вещей и познакомила с тщательно скрывающимися противниками тоталитарной системы, вытравливающей из людей все человеческое.

Премьера «Мы» намечена на 2021 год. Дульян в интервью неизменно подчеркивает, что является большим поклонником Замятина и постарался обойтись с оригиналом максимально бережно. Трейлер, однако, вызвал у публики смешанные чувства: многим показалось, что декорации слишком «кукольные», а антураж изобилует лишними «красивостями» и не воспроизводит атмосферу холодного, жесткого, механистичного мира, созданного писателем.

К слову, продюсером фильма выступил небезызвестный Сарик Андреасян, у которого за последние годы накопилось немало провальных проектов. Недавно стало известно, что он даже был вынужден отдать банку исключительные права на свой фильм «Защитники» и еще на несколько киноработ.

Читайте также: