Звезда сериала «Анна-детективъ» умерла на 62-м году жизни

Василий Стоноженко
Ушел из жизни 61-летний Василий Стоноженко, актер сериалов «Возвращение Мухтара» и «Анна-детективъ». Фото: кадр из сериала
Причина смерти заслуженного артиста России Василия Стоноженко не называется

Ушел из жизни 61-летний Василий Стоноженко, актер сериалов «Возвращение Мухтара» и «Анна-детективъ». О смерти заслуженного артиста РФ сообщается на сайте Союза театральных деятелей.

«Не стало вашего коллеги, замечательно талантливого артиста, заслуженного артиста РФ — Василия Витальевича Стоноженко, — написал председатель СТД Александр Калягин, обращаясь к театру "Сфера". — Здесь на этой сцене он сыграл свои самые известные в театральной среде роли в спектаклях по известным литературным произведениям. И каждая из ролей вызывала неподдельный зрительский интерес и навсегда сохранилась в истории театра».

Стоноженко окончил театральное училище имени Щепкина в 1983 году и уже на следующий год поступил в театр «Сфера». Он был занят в таких постановках, как «Маленький принц», «Лолита», «Вишневый сад, «Вестсайдская история» и других.

Василий Стоноженко
Василий Стоноженко. Фото: СТД России

Любители кино запомнили его по ролям в фильмах «Кафе "Клубничка"», «Обреченная стать звездой», «Русские амазонки», «Хозяйка моей судьбы» и других.

А 18 июня стало известно о гибели советской и российской актрисы Галины Дашевской. Она попала под поезд в Подмосковье, в районе станции Жаворонки. Артистке было 79 лет, она запомнилась зрителям по таким картинам, как «Июльский дождь», «Белое солнце пустыни» и «Поезд милосердия». Также Дашевская известна своим романом с Шарлем Азнавуром. 

Читайте также: