«Домашний» анонсировал мелодраму «Механика любви» про женщину-автослесаря

На "Домашнем" анонсировали сериал "Механика любви"
На "Домашнем" анонсировали сериал "Механика любви" (фото: пресс-служба телеканала "Домашний")
Российское ТВ попыталось освежить классический сюжет прогрессивным нововведением

На телеканале «Домашний» объявили о завершении работы над четырехсерийной мелодрамой «Механика любви» режиссера Филиппа Коршунова с Константином Соловьевым и Натальей Тереховой в главных ролях. Мини-сериал предлагает зрителям вполне традиционные драматургические ходы, вписанные в актуальную, с точки зрения авторов, общественную повестку.

Сюжет телешоу незамысловат. В центре повествования - бизнесмен Валерий и его жена, домозозяйка Анна. Предприниматель, добившись успеха в жизни, заводит молодую и наглую любовницу, а та обманом и интригами заставляет его выгнать жену с ребенком из дома и подать на развод. Оставшись одна и без средств к существованию, Анна устраивается на работу, где встречает нового мужчину, который готов помочь ей начать жизнь с чистого листа. Но тут Валерий, разочаровавшись в любовнице, раскаивается и решает вернуться в семью...

Сериал "Механика любви" расскажет про женщину в мужской профессии
Сериал "Механика любви" расскажет про женщину в мужской профессии (фото: пресс-служба телеканала "Домашний")

Эту банальную историю, по мысли создателей ленты, должен освежить тот факт, что брошенная супругом героиня идет работать не кем-нибудь, а автомехаником. В самом деле, тема «женщина в неженской профессии» - идеальный материал для создания и конфликтных, и комедийных ситуаций. К тому же подобный «феминистский» уклон, возможно, сочли особо актуальным в социальном смысле.

Кроме того, оттенить простенькие коллизии и создать романтическую атмосферу должен пейзаж - действие мелодрамы вынесли из мегаполисов, поместив героев в Ярославль с его живописными набережными, дивной архитектурой и чудесной природой. Дату премьеры канал пока не раскрывает - известно лишь, что состоится она в ближайшее время.

Читайте также: