Названа дата премьеры сериала Богомолова «Хороший человек» об ангарском маньяке

Названа дата премьеры сериала Богомолова про ангарского маньяка
Названа дата премьеры сериала Богомолова про «ангарского маньяка» (фото: пресс-служба видеосервиса START)
До начала шоу об одном из самых страшных российских преступников осталось совсем немного

Уже 20 августа на онлайн-платформе START состоится премьера одного из самых ожидаемых проектов года: сериала «Хороший человек» режиссера Константина Богомолова, не забывшего снять в одной из ролей свою супругу Ксению Собчак. Всего к релизу запланировано девять эпизодов, выходить они будут еженедельно по четвергам.

Сценарий основан на реальной истории злодеяний Михаила Попкова, получившего прозвище «ангарский маньяк», однако хоррором его назвать нельзя, утверждают авторы. Шоу достаточно далеко отходит от фактов, изложенных в уголовном деле, и акцентирует внимание на особенностях российского общества, делающих появление подобных душегубов возможным.

Сюжет начинается с приезда столичного следователя Евгении Ключевской (Юлия Снигирь) в глухой городок Рубежный. Евгении поручено проверить информацию о том, что в регионе орудует серийный убийца. В напарники ей дают местного следователя Ивана Крутихина (Никита Ефремов) — улыбчивого, со всех сторон положительного человека, который в итоге и окажется пресловутым маньяком, старательно искавшим самого себя.

«Те, кто играют по жизни подонков, enfant terrible, как правило, оказываются нормальными, порядочными людьми. А все "хорошие" люди оказываются конченым г***ом», — емко охарактеризовала суть коллизии Собчак.

Стоит отметить, что канва повествования довольно близка к тому, что имело место в действительности: Попков до ареста в самом деле слыл человеком добрым и порядочным; он много лет прослужил в милиции и одно время участвовал в собственной поимке.

К слову, чтобы глубже погрузиться в тему, творческая группа встретилась с «ангарским маньяком», который сейчас отбывает пожизненное наказание. Однако скрупулезное воссоздание «похождений» убийцы в планы создателей сериала не входило — их больше интересовала социальная атмосфера, порождающая насилие. При этом особое внимание было уделено проблеме отношения к женщинам.

«Это утрированная история, которая могла произойти в любом маленьком городе в России, где зло и бытовое насилие воспринимается буднично и кажется нормой, а женщина часто воспринимается как приложение к мужчине», — говорит Ирина Сосновая, генеральный продюсер проекта.

Читайте также: