Фильм «Ампир V» с Табаковым и Оксимироном выйдет этой зимой

Премьера фильма «Ампир V»
Объявлена дата выхода фильма «Ампир V» с Табаковым в главной роли. Фото: кадр со съемок
Режиссер рассказал о премьере фильма «Ампир V»

Фильм «Ампир V», снятый по роману Виктора Пелевина «Empire V», увидит свет в начале следующего года. Фэнтезийная лента о вампирах должна была выйти в прокат в 2020-м, но ее премьеру отложили из-за коронавируса. Главные роли в картине исполнили Павел Табаков и рэпер Оксимирон (Мирон Федоров). Причем на последнего режиссер Виктор Гинзбург возлагает особые надежды.

Он рассказывал, что искал на роль Митры — антагониста главного героя — «настоящее зло» и увидел это в Федорове, несмотря на то, что хип-хоп-исполнитель ранее вообще никогда не снимался в кино, тем более в столь значительной роли. Также отдельным героем картины Гинзбруг назвал Москву.

«Город в этом фильме — один из персонажей, через него раскрывается мир вампиров: элиты, скрывающейся среди нас», — поведал режиссер в интервью журналу «Москвич».

Напомним, в центре сюжета фильма молодой человек по имени Рома. Парень случайно становится вампиром и начинает осваиваться в новой реальности, а заодно рефлексировать по поводу собственного существования и глобальных вопросов вселенной.

Читайте также: