Лилли Вачовски назвала «Матрицу» фильмом о трансгендерах

О чем фильм «Матрица»?
Режиссер «Матрицы» рассказала, о чем на самом деле этот фильм. Фото: кадр из фильма
Режиссер объяснила скрытый смысл культовой трилогии «Матрица»

Лилли (в прошлом Эндрю) Вачовски, одна из создателей трилогии «Матрица», внезапно заявила, что истинный смысл этих фильмов не имеет никакого отношения к размышлениям о природе мироздания и судьбах человечества. На самом деле, утверждает сменившая пол режиссер, сюжет франшизы — зашифрованная метафора о жизни трансгендерных людей.

По ее словам, их с сестрой Ланой (бывшим Ларри) замысел в чистом виде публика бы не приняла, поэтому пришлось упаковать его в фантастическую «обертку». Однако, отметила Вачовски, зрители-трансгендеры поняли все верно и оценили задумку кинематографистов по достоинству.

«Мне нравится, что эти фильмы оказались близки трансгендерным людям, которые подходят ко мне и говорят о том, как они спасли им жизнь», — сказала Лилли в интервью Netflix Film Club.

В настоящее время сестры работают над четвертой частью «Матрицы», которая вернет зрителям полюбившихся героев Нео (Киану Ривз) и Тринити (Керри-Энн Мосс). Одновременно с продолжением готовится к выходу и приквел культовой истории.

Читайте также: