Владимир Машков поделился планами «Табакерки»: Максима Матвеева заменит Юрий Чурсин, Роза Хайруллина остается

Владимир Машков
Владимир Машков
«Табакерка» открыла свой 35-й, юбилейный сезон сразу двумя премьерами — спектаклем «Старший сын» по Александру Вампилову и постановкой «И никого не стало» по пьесе Агаты Кристи

Руководитель театра Владимир Машков поделился новостями и планами по развитию театра, ответил на волнующие поклонников вопросы.

Машкова обвиняют в том, что он разваливает театр, убирает из состава труппы важных актеров, которыми дорожил Олег Павлович Табаков. И, конечно, эти слухи больно ранят актера.

Машков подчеркнул, что Роза Хайруллина, а также Андрей Фомин, Иван Шибанов и Юлиана Гребе ушли их театра, но будут все-таки задействованы в постановках театра. Таким образом, Машков словно подчеркнул, что никто ни на кого не в обиде.

Максима Матвеева, который сам решил уйти из «Табакерки», на сцене заменит талантливый актер Юрий Чурсин.

«К сожалению, Максим Матвеев не сможет с нами сотрудничать, у него много своих планов. Ему трудно совмещать и делать театр основным местом работы, — рассказал Владимир Машков. — В то же время жалко снимать с репертуара спектакли, в которых он участвовал. Достигнута договоренность с режиссером "Кинастона" Евгением Писаревым, что заглавную роль будет играть наш друг и замечательный артист Юрий Чурсин».

Еще одна новость: историческая сцена будет обновлена. Ремонт в театре продолжится до 2022 года.

Читайте также: