X

Названа причина ухода актрисы Евдокии Германовой

Евдокия Германова
Фото: Лариса Кудрявцева
Евдокия Германова служила в Театре Олега Табакова со дня его основания, однако в этом году осталась не у дел. Руководство театра решило не продлевать контракт с актрисой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Причины такого на первый взгляд странного и несправедливого поступка Евдокия Германова решила объяснить поклонникам сама. Она ведет личный аккаунт в «Инстаграме», где и разместила видео, в котором прощается с «Табакеркой».

«С моего первого восхождения в Театральный подвал Олега Павловича прошло 40 лет... Я артистка без театра. Я абсолютно спокойна. <...> Это меня не оскорбило, не унизило. <...>Табакерка, я люблю тебя. Несмотря ни на что», — рассказала артистка.

Германова добавила, что ей удалось расстаться с коллективом на позитивной ноте, выстроив диалог так, чтобы остаться «душой театра». При этом «Табакерка» знает, что всегда может положиться на свою давнюю актрису, заверила Евдокия.

Рассказала артистка и о причинах увольнения. По ее словам, расставание с этой сценой было вполне ожидаемо, так как за последние 15 лет у нее не появилось ни одной новой роли, и для театра она оказалась «нерентабельна, как и предполагала». Ее руководство знало, что она «подкармливает» себя где-то на стороне, поэтому спокойно расторгло договор.

Звезда отечественного кинематографа Евдокия Германова сыграла более 90 ролей в фильмах и сериалах. Но в отличие от карьеры личная жизнь актрисы так и не сложилась.

Действительно, в последнее время 61-летняя актриса гораздо чаще появляется во МХАТе им. Горького. Недавно она в числе одной из первых зрителей посмотрела спектакль «Чудесный грузин» и вступилась за Ольгу Бузову, которая попробовала себя в качестве театральной актрисы.

«В то время как злопыхатели наслаждаются своим густым пердячим паром, она ставит невероятные цели и осуществляет их. И обратите внимание, Ольга — эпицентр самых громких провокационных событий на протяжении уже 18 лет. <...> А что вы, обгладыватели чужих костей, можете предложить?» — резко высказалась заслуженная артистка.






На эту тему: