«Балабол» Юшкевич потерял голову от новой партнерши

Про Константина врут, что он страшный бабник. Взгляните сами: какой же он страшный?!
Про Константина врут, что он страшный бабник. Взгляните сами: какой же он страшный?! Фото: Пресс-служба НТВ
Актер Илья Шляга сменил коллегу, убитого в Сирии

На НТВ стартует четвертый сезон многосерийного иронического детектива «Балабол». Провинциальный оперативник Саня Балабин (актер Константин Юшкевич) по-прежнему брутален и остроумен. Он все так же не теряет оптимизма в самых опасных ситуациях. А на помощь ему, как всегда, приходят верные друзья и напарники - Грибанов (Вадим Андреев) и Кузнечик (Илья Шляга). С самым молодым из этой несвятой троицы - 30-летним Шлягой мы и поговорили.

- Я появился со второй части «Балабола» вместо погибшего актера Вадима Дорофеева, который в первой части играл эту же роль Кузнечика, - начал рассказ Илья. - А в новом сезоне у нас появятся популярный Гриша Сиятвинда и актриса Малого театра Ольга Плешкова. По сценарию у ее героини симпатия с героем Юшкевича. Константин, похоже, и сам оценил Ольгу. Помню, снимали сцену, где мы беседуем. Юшкевич в это время рассматривал Плешкову, которая меняла наряд, и так вжился в роль, что сказал мне: «Так, одевайся, пойдем». Хотя я ждал от него реплики: «Все, поехали!» Чтобы спасти ситуацию, я ответил: «Вообще-то я одет!»

Я учился в Щукинском училище на одном курсе с Марией Пироговой, которая играет дочку героя Юшкевича. С Машей мы друзья, бываем дома друг у друга.

С красавицей Ольгой Плешковой сразу хочется сократить социальную дистанцию до нуля
С красавицей Ольгой Плешковой сразу хочется сократить социальную дистанцию до нуля. Фото: Instagram.com

В «Балабол» меня быстро утвердили. Моего предшественника Дорофеева я не знал и не старался быть похожим на него. У Вадима сложная судьба: он хоть артист, а не военный, но, когда начались боевые действия в Сирии, странно себя повел. (Принял ислам и, вступив в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», поехал воевать на стороне экстремистов и был убит. - Я. Г.). У него семья была (жена и двое маленьких детей. - Я. Г.), но это его не остановило.

- А вы упертый? Трюки, к примеру, на съемках сами рискуете выполнять?

- Трюки у нас ставит Константин Адаев (бывший муж актрисы Катерины Шпицы. - Я. Г.) - отличный профессионал. В новом сезоне много драк. И мы обговорили с Костей, что дублера у меня не будет, все сам сделаю. Я три месяца к этому готовился, со мной прорабатывали каждую мелочь, деморолики записывали, и режиссер их утверждал. А вот когда актер с бухты-барахты делает сложный трюк, это неправильно. Сразу вспомнил проект с моим участием «Опекун». На момент съемок я машину плохо водил, едва права получил, но решил сам устроить гонку. Сел за руль и рванул по узкой дороге. В результате зеркалом машины задел оператора по плечу. Если бы вывернул влево, мог и себя, и окружающих, и аппаратуру повредить. Слава богу, все обошлось, но для меня это стало хорошим уроком.

Илья Шляга с актрисой Натальей Златовой в спектакле МТЮЗа «Квадратура круга»
Илья Шляга с актрисой Натальей Златовой в спектакле МТЮЗа «Квадратура круга». Фото Елены Лапиной/moscowtyz.ru

- Как в артисты попали?

- Родители у меня инженеры, родился в маленьком городе. После школы поехал в Питер и поступил там в Политех. Но подумал, что надо еще в Москву сгонять и попробоваться в театральный. Я же в драмкружках все детство провел, и на одном конкурсе ректор Щукинского училища посоветовал поступать к ним. Вот с первой попытки, в 17 лет, и прошел. Наш мастер Юрий Нифонтов сразу сказал, что берет меня к себе на курс. Видно, судьба, иначе сейчас работал бы где-нибудь в МЧС. А так играю в московском ТЮЗе. Недавно Лизу Боярскую к нам на главную роль в «Леди Макбет Мценского уезда» пригласили. Мне там небольшая роль каторжанина досталась. Я раньше судил о Боярской только по кино и, как оказалось, просто недооценивал ее великолепное актерское мастерство.

- А если ваше мастерство оценить в денежном эквиваленте? Много к 30 годам заработали?

- Как сказать. Взял в ипотеку небольшую однокомнатную квартиру на окраине Москвы. Сделал ремонт. Первый гонорар за съемки оказался хорошим, хватало на первый взнос по ипотеке, вот и решился. Платить еще восемь лет, но постараюсь раньше срока погасить. А вообще в будущем хочется для семьи на более комфортное жилье заработать.

Бывшая девушка Шляги - Маша и нынешняя - Полина (в круге)
Бывшая девушка Шляги - Маша и нынешняя - Полина (в круге). Фото Фото Кристины Вануни и Instagram.com

-Вы женаты?

-Нет, но рядом со мной моя девушка, она актриса. Ее зову Полина. Мы недолго вместе живем. О браке пока не думаем, да и подробностей о нас не хочу рассказывать, чтобы не сглазить. Я не против брака и свадьбы, но к этому надо прийти. Надеюсь, у нас все получится. Мы вместе пока ни в кино, ни в театре не работали. Если бы предложили небольшую роль - мы с удовольствием, а если долгоиграющий проект, то нет. Чтобы романтику не погубить.


«В долгом браке секс есть!»

- Я - однолюб, - признавался «Экспресс газете» главный «балабол» 51-летний Константин Юшкевич. - Мы с моей Ольгой поженились, когда нам было слегка за 20. Познакомились во время учебы в театральном в родном Екатеринбурге. Долго к ней приглядывался, девушка-то серьезная. Я же вернулся после армии (тогда студентов служить забирали), на чужой курс. И только года через полтора у нас все закрутилось.

Свадьбу сыграли очень скромную, у меня дома. Оле кто-то дал поносить на один вечер белое платье, а я надел костюм, который купил по талонам в салоне для новобрачных. С желтыми ботинками он сочетался плохо, но других у меня не было.

Организовали свой театр, но меньше чем через год он развалился. А потом вместо свадебного путешествия отправились покорять Москву. Я поступил в ГИТИС, к Марку Захарову, сразу на второй курс. Ольга не решилась больше учиться, работала в маленьких муниципальных театрах… У нас две же почти взрослые девочки: Евдокия и Екатерина. Младшая - взрывная, старшая - достаточно сдержанная.

Принято считать, что секс в долгом браке постепенно уходит на второй план. Но я так не думаю. Это в 20 лет, когда только поженились, надо решить кучу бытовых проблем и побыть наедине особо некогда.


Прикинь!

  • Мария Пирогова, играющая в «Балаболе» роль дочери героя Юшкевича, раньше встречалась с коллегой по сериалу «Молодежка» Данилой Якушевым. Но когда возраст Маши стал подбираться к 30, Даня ее бросил. Объяснил, что его волнуют исключительно юные создания. Плюс он не хочет больше жить с зацикленными на себе и соперничающими с ним в профессиональном плане артистками.

Читайте также: